Яхтсменку могли подставить

Весть об аресте известной яхтсменки из Днепропетровска – многократной чемпионки СССР и мира, бронзовой призерки Олимпиады-1988 в Сеуле в классе «470» Ларисы Москаленко, проживающей уже длительное время в Италии, шокировала многих наших земляков.

Еще бы: ее подозревают как соучастницу в кинднепинге – похищении детей.

Эмоционально действует и место жительства нашей землячки - остров Сицилия, печально известная своей мафией. Москаленко якобы могла оказывать группе преступников (в их числе есть и бывшие работники правоохранительных органов) транспортные услуги посредством предоставления прогулочных яхт своей туристской компании. Приводится, в частности, факт похищения ребенка в Тунисе и переправка его в Норвегию (преступники похищали детей у одного из родителей по просьбе другого).
Как там было на самом деле – разберутся местные правоохранители (опыт в подобных вещах у них богатейший). Но почти все у нас, кому задавал вопрос – могла ли Лариса пойти на такое – отвечали отрицательно. Добавлю и свой голос, поскольку знаю ее много лет, писал о благотворительной акции известной яхтсменки – доставке в Днепропетровск гуманитарной помощи для наших детей.
Другое дело – Ларису Москаленко могли, образно говоря, подставить: сдавая яхту в аренду, можно проверить, наверное, только личность того, кто ее берет. А как проверить благонадежность всех, кто идет с ним в компании?
Одним словом, пока вопросов больше, чем ответов…
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...