«Я спала по четыре часа в сутки»

 

В Днепропетровск вернулась экс-участница проекта «Танцуют все-3» Марта Жир

Вот уже на протяжении  трех месяцев  каждую пятницу поклонники шоу «Танцуют все!»  телеканала   СТБ  пристально  следят  за развитием событий на этом проекте.

Напомним, что  за основу украинскими телевизионщиками взят  формат шоу «So You Think You Can Dance?» («Думаешь, ты умеешь танцевать?») британской компании RDF. Такой  конкурс талантов придуман для всех, кто думает, что он умеет танцевать, для представителей всех направлений и танцевальных стилей. Первый сезон «Танцуют все!» стартовал 12 сентября 2008 года,   а  победительницей  второго сезона и обладательницей приза в 250 000 гривен  стала днепропетровчанка Наталья Лигай.
В нынешнем, третьем сезоне нашей землячке, 18-летней  Марте Жир и ее партнеру Жене Панченко по результатам голосования пришлось покинуть  шоу. В пятницу, 10 декабря, на телеканале СТБ состоялся восьмой прямой эфир самого танцевального шоу страны, который стал для Марты последним. В ночь с воскресенья на понедельник  она покинула столицу и вернулась в родной Днепропетровск, где ее встречали самые родные люди: папа, мама, тетя и сестра. В первый день недели Марта  отсыпалась, восстанавливая силы, а уже во вторник приступила к занятиям  в Днепропетровском училище культуры, где девушка  третий год осваивает профессию хореографа-балетмейстера. И первыми в стенах ее родного училища Марту встретили корреспонденты «Вечерки».
- Я так соскучилась по своему курсу! - сразу призналась нам миниатюрная блондинка. -  И по друзьям, и по педагогам, без которых у меня наверняка ничего бы не получилось. Это Виктория Викторовна  Минникова – один из моих самых первых учителей, а также Сергей Владимирович Коваленко,  Ольга Александровна Шопова. Танцами я занимаюсь с шести лет: когда уже училась в школе, часто сама ездила с левого берега, где живу, в центр на занятия. Однажды даже заблудилась в городе... В 13 лет пришла в танцевальный коллектив «Антарес» и поняла, что джаз-модерн – это как раз то, что мне нужно!  
- А как ты попала на проект?
- Пришла на кастинг шоу «Танцуют все-3 » - честно говоря, ничего особо не ожидая. Но неожиданно попала в тройку лучших! 15 сентября я уже была в Киеве ( в училище предоставила специальную справку, и меня отпустили на проект).  Поселили нас в тренировочном лагере в пригороде столицы – в Пуще Водице. И началось: все время мы проводили только там – тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Выходным был только один день в неделю  - следующий после выступления. Выдерживать такой темп было очень тяжело: накопилась уже просто болезненная усталость. Хотелось показать зрителям и жюри все больше и больше, а сил оставалось все меньше и меньше...
- Кстати, о жюри. В третьем сезоне проекта  ошибки начинающих танцоров разбирали Влад Яма, Татьяна Денисова, Алексей Литвинов и Франциско Гомес. С некоторыми из них вы были, судя по телеэфиру, не очень-то любезны...  
- На самом деле я всем им благодарна: за эти три месяца я как танцовщица научилась очень многому. Просто иногда напряжение давало о себе знать, и я, возможно, срывалась... Мы ведь репетировали с утра до вечера. Чем меньше оставалось пар в проекте, тем меньше отводилось времени на отдых. В последнее время мы спали примерно по четыре часа в сутки! Сольные танцы мы вообще ставили по ночам... Кормили нас, конечно, очень сытной и калорийной пищей – тем не менее, я не набрала ни грамма! В меню постоянно были молочные продукты, мед, мясо и даже красная икра. Кстати, я очень люблю готовить: лучше всего получается выпечка. На проекте я нашла  немало друзей – никаких шпилек-кнопок и прочих нехороших признаков жесткой конкуренции у нас не было. За весь проект я станцевала в прямом эфире больше двадцати танцев – думаю, что лучше всего мне удались хип-хоп, джаз-фанк и танго.
- Кто болел за вас дома, в Днепропетровске?
- Мама – учительница младших классов 135-й средней школы, папа ( он работает на комбинате по изготовлению молочных продуктов), а еще старший брат Коля, который профессионально занимается танцами, но вот в кастинге этого шоу участвовать не захотел. А младшая сестренка Лиза каждую пятницу приезжала в Киев на прямой эфир, чтобы меня поддержать! Молодого человека у меня пока нет...
Хотя Марта Жир выбыла из проекта и главный приз в 350 тысяч гривен ей не достанется, уже 25 и 26 декабря она вместе с другими участниками проекта выступит в столичном клубе «Freeдом». А затем отправится в гастрольный тур по Украине.
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...