Иван Ступак получил медаль «За личные заслуги»

Днепропетровщина признана лучшей в организации призывной кампании

Награду  заместитель губернатора, руководитель областной призывной комиссии Иван Ступак получил за отличное выполнение государственного заказа по обеспечению военных частей призывниками и весомый вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи.

Именно Днепропетровщина признана лучшей в организации призывной кампании.  Осенью 2011 года призывными комиссиями и военными комиссариатами области было призвано и отправлено в Вооруженные Силы Украины и других воинских формирований 1550 призывников. Таким образом,  плановое задание Днепропетровской области выполнено на 100%.
Этой весной  от Днепропетровской области отправятся служить 1 200 молодых ребят. Особенностью весеннего призыва 2012 года является то, что Министерство обороны Украины не будет призывать на воинскую службу выпускников, которые в связи с проведением Евро-2012 закончат учебу раньше. В нашей области одной из лучшей воинских частей является 25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, размещенная на территории пгт Гвардейское. Многие молодые днепропетровцы стремятся служить именно там, поскольку туда попадают только лучшие из лучших. Каждый день у ребят проходят занятия по стрельбе, рукопашному бою, строевой подготовке и, конечно же, по наземной отработке элементов прыжка, которые осуществляются с полным боевым снаряжением.
- У нас прыгают все! - рассказывают сами военные, - даже повара и девушки – все должны уметь десантироваться!
В свою очередь учебный комплекс воздушно-десантной бригады располагает огромным количеством тренажеров и макетов самолетов, где каждый солдат имеет возможность отработать навыки, которые ему пригодятся для выполнения боевых заданий.
По мнению военнослужащих Тимура Пирога и Дмитрия Литвиненко, армия - это жизненная необходимость для каждого сознательного гражданина, потому что воспитывает в молодых ребятах силу духа и твердость характера.  
Сегодня для подготовки юношей к трудностям армейской службы в 905 учебных заведениях области  ведется масштабная работа, осуществляется допризывная военная подготовка. Стоит отметить, что Днепропетровская область всегда успешно выполняет государственную задачу по комплектованию Вооруженных Сил и других вооруженных формирований Украины военнослужащими срочной службы.
А. БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...