Императрица потеряла яйца

 

Как писала «Вечерка», 8 марта ящерица леопардовый геккон по кличке Императрица, которая живет в Днепропетровском зооцентре, отложила яйца.

Но, к сожалению, дети погибли, не успев вылупиться из яиц.  

- Самка молодая и неопытная, - говорит организатор клуба любителей животных при Днепропетровском городском дворце детей и юношества Евгений Буяновер. – Вместо того, чтобы вырыть норку во влажном песке и отложить туда яйца, ящерица сделала кладку в сухом месте. Мы, конечно, заметили это и переместили будущее потомство в песок, но выжить маленьким ящерицам так и не удалось.
Весна продолжается, и самка Императрица вместе с самцом Фараоном спарились повторно. На этот раз молодая мама оказалась умнее и все сделала правильно, тщательно зарыв яйца.
- Теперь больше вероятности, что потомство выживет - говорит Евгений Буяновер. – Две маленькие ящерицы появятся на свет через полтора месяца.
Тем временем «Днепропетровский зооцентр» на 2 месяца приостановил свою работу. Заведение закрылось на реконструкцию. После ремонтных работ экзотическим питомцам должно стать еще уютнее.
Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...