Именины Южного моста

 

Самому молодому днепропетровскому мосту – 9 лет

Однако в декабре 2000-го стыковка произошла. Мост достраивали ударными темпами в свете того огромного проекта, составной частью которого и должна была стать конструкция.

Южный рассматривался как звено объездной дороги вокруг Днепропетровска. Весь транзитный транспорт с Симферопольской трассы через Игрень и Приднепровск должен был выходить на Запорожское шоссе. Прошло девять лет, а объездная магистраль – по-прежнему лишь в проекте. Замороженной до лучших времен оказалась и еще одна функция моста. Через него должна была пройти магистральная теплотрасса, по которой планировали подавать кипяток с Приднепровской ТЭС на правый берег. Под теплотрассу даже смонтировали крепления, но дальше этого дело не пошло.
А тем временем специалистов с каждым годом все больше тревожит состояние мостовых конструкций. О проблемах сегодняшнего «именинника» «Вечерке» рассказал главный инженер городского коммунального специализированного предприятия «Днеправтомост» Олег Геннадьевич Антонов:
- Несмотря на относительную молодость Южного моста, на этом объекте накопился ряд проблем, требующих безотлагательного решения. За девять лет металлические конструкции подверглись коррозии. В 2008 году управление капитального строительства горисполкома выделяло средства на разработку проекта антикоррозийных мероприятий и их проведение. Но средств хватило лишь на окраску внутренних конструкций правобережной части моста. В нынешнем году продолжению работ помешал кризис. «Днеправтомост» за собственные средства смог произвести лишь окраску колесоотбойных брусов. Тревогу у нас вызывает мостовая опора №6. Именно по ней проходит система отвода стоков воды, из-за которой разрушаются металлические элементы опоры. Необходимы 140 тысяч гривен на обследование подводной части этой и соседних опор, а также всей дренажной системы. Беспокоит и состояние сцепляющего слоя между артотропными плитами и асфальтобетонным покрытием моста. 
Из-за его износа на дорожном покрытии появляются бугры и трещины, асфальт постепенно «съезжает». Сцепляющий слой необходимо менять, это очень дорогостоящие работы. 
Специалисты признают: пока мост стабилен, но требует срочного целевого финансирования на антикоррозийные работы и обследование подводной части опор. Систематически работниками «Днеправтомоста» проводится санитарная очистка объекта, расчистка деформационных швов. На 2010 год за счет текущего финансирования запланирована окраска перил. А вот о чем-то большем пока можно лишь загадывать...
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...