Губернатор сделал открытие без министра

В областном центре появится  первая электронная библиотека,

а местом ее дислокации станет единый информационный образовательный центр, который открылся вчера  в бывшем здании киноцентра «Веснянка» на ул. Столярова, 70.

Кроме уникальной библиотеки, здесь будут готовить учителей для работы в информационном интернет-пространстве, обеспечат компьютерной поддержкой  преподавание  учебных предметов в школах. А еще на базе центра будут созданы  интернет-школа для  детей с  особыми возможностями перемещения и  информационный образовательный портал.  
- Наша цель – выйти на европейский уровень качества образования, - заявил на открытии  центра губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул.
На открытие  центра ждали министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника. Но он не приехал, сославшись на более важные дела. А важных дел у министра в тот день было немало – в Киеве проходило пикетирование Кабмина работниками образования. На ожидаемый приезд Табачника  в Днепропетровск  отреагировали  несколько националистических  партий области. Это они во время  приветственной речи  подняли плакаты “Геть Табачника!”, “Дніпро – серце України, а не задвірки Малоросії”, “Українці переможуть! А з ким ти?”, “Табачник – могільщик української освіти” и начали скандировать “Геть!”. Представителей  «Свободы»,  Народной Партии  и «Просвіти»  возмутил тот факт, что  губернатор говорил на русском языке.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...