Губернатор Днепропетровщины может стать вице-премьером

Информация о том, что председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул - вероятный кандидат на пост вице-премьер-министра, распространилась вчера со скоростью света.

Отмечалась, что во время встречи с нашим губернатором Виктор Янукович предложил ему занять пост первого вице-премьер-министра, с которого, напомним, был уволен Андрей Клюев.

Как известно, этот пост может быть свободным не больше четырех месяцев, то есть максимум до ожидающегося в июне съезда Партии регионов, на котором будет утвержден партийный список на предстоящие осенью парламентские выборы. Насколько вероятно назначение на высокий государственный пост Александра Вилкула? Ведь ранее кандидатура главы ОГА называлась некоторыми СМИ в числе претендентов на пост премьер-министра Украины. Мотивом для подобного решения назывался тот факт, что под руководством Александра Вилкула Днепропетровская область стала одной из лидирующих в стране по большинству социально-экономических показателей.
- Вероятность такого назначения достаточно высока, - сообщил «Вечерке» политический эксперт Андрей Золотарев. - Предполагалось, что это случится после выборов, но, видимо, кадровые проблемы «регионалов» существенны. Ну а Александр Вилкул у Президента на хорошем счету. Кандидатом на этот пост рассматривается также министр финансов Валерий Хорошковский. Но это не единственные грядущие перемены в высших эшелонах власти. Практически решен вопрос по отставке премьер-министра Николая Азарова. Его преемниками могут стать глава Нацбанка Сергей Арбузов или тот же Валерий Хорошковский.
А. БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...