Губернатор Александр Вилкул предпринимает реальные шаги для улучшения инфраструктуры области

 

Именно так на языке Поднебесной звучит фраза «Строители из Китая», с которыми провел успешные переговоры глава Днепропетровской облгосадминистрации

Китайские инвесторы подписали с Днепропетровском меморандум о реализации трех основных проектов: строительстве очередной линии Днепропетровского метрополитена, объездной дороги и съезда с Кайдакского моста.

Масса проблем накопилась в нашем регионе. Но в последнее время все говорит о том, что реализация масштабных инфраструктурных проектов сдвинулась с мертвой точки.
- Уже сегодня консолидация бюджетных ресурсов области и города Днепропетровска позволила только за первое полугодие капитально отремонтировать больше дорог, чем за предыдущие три года, - отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул. - Но это не единственный возможный способ решения вопроса реализации инфраструктурных проектов. В мире существуют и другие методы, такие, как привлечение внешних инвестиций…
Вчера Днепропетровск посетили представители китайской корпорации «Чайна Рейлвей Интернэшнл» (China Railway International). Эта встреча стала результатом майских договоренностей между Джеки Флешен (главой правления «JML Investment Group») и председателем Днепропетровской ОГА Александром Вилкулом. Переговоры  о возможностях совместного воплощения стратегически важных проектов в Днепропетровской области прошли успешно.
Так, по инициативе Александра Вилкула между китайской корпорацией и городским головой Днепропетровска Иваном Куличенко был подписан меморандум о реализации трех основных проектов: строительстве очередной линии Днепропетровского метрополитена, участка Днепропетровской городской объездной дороги и съезда с Кайдакского моста. На основании подписанного меморандума начат технический аудит этих вопросов специалистами China Railway International. Решения по данным проектам будут озвучены президентом китайской корпорации в Пекине во время визита Президента Украины Виктора Януковича.
Что извлечет из этого простой днепропетровец? Во-первых, воплощение намеченных планов позволит создать новые рабочие места для жителей области. Тем более, что в планах губернатора - договориться с инвесторами об изготовлении необходимого для ведения работ оборудования на предприятиях нашего региона, в том числе на депрессивных производствах. Во-вторых, дороги областного центра будут разгружены от транзитного транспорта, что обеспечит комфорт и безопасность движения. В-третьих, снизится экологическая нагрузка на регион (метро, как известно, транспорт экологически чистый). И в завершение – все это обеспечит дополнительные отчисления в бюджет.
Помимо этого, на регион возложена почетная миссия – заложить первый камень в основу  украинско-китайских инвестиционных отношений. А Днепропетровщина может стать первым регионом в Украине, где будут реализованы столь крупные проекты с привлечением китайских инвестиций в государственный сектор экономики.
Наталья Осипова

Loading...
Loading...