ГРОШ – CHINA!

 

В Днепропетровске прошла акция против засилья китайского ширпотреба

Китайская продукция прочно вошла в нашу жизнь. И сопротивляться этому нет смысла – все равно альтернативы «made in China», по большому счету, нет.

Однако если те, «кому за 30», уже смирились с фактом, что на рынках и в магазинах засилье товаров из Поднебесной, то молодежь решительно настроена одеваться в модную и качественную одежду.
О своем желании носить качественные изделия, а не ширпотреб на днях громко заявили местные модницы на вечеринке  «Kosmetizka», которая прошла в одном из развлекательных центров Днепропетровска.  
В знак протеста девушки разделись  до купальников, прикрыв свою наготу большими плакатами, на которых было написано «Нет Китаю», а также - искаженные названия различных брендов: «Армяне» («Армани»), «Гусси» («Гуччи»), «Абибас» («Адидас»)… (Как известно именно китайцы взяли моду подделывать известные торговые марки, слегка изменяя названия брендов).
Затем красотки напялили на головы бумажные пакеты с надписью «Мусор», тем самым показывая, что носим мы самый настоящий мусор.
- Купить поддельную вещь с логотипом модного бренда можно на любом рынке Днепропетровска, - говорит вдохновитель акции, стилист-имиджмейкер Екатерина Спицына. - И все бы ничего, вот только качество этого товара оставляет желать лучшего… Ведь одежда, которая попадает к нам на прилавки, произведена на китайских кустарных мини-фабриках. А медицинские исследования показывают, что многие ткани пропитаны ядовитыми красителями. Молчу уже о качестве пошива.  При этом сегодня мы даже не задумываемся о том, что на нас 90 процентов вещей именно китайского производства. И если их снять, то останемся голыми. Собственно, это я и хотела показать необычной акцией. Мы должны поддерживать отечественного производителя одежды. С другой стороны, государство обязано делать ставку на наших модельеров. Тем более что среди них есть большие таланты.
Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...