Григорьевича сменил Григорьевич

 

Вчерашняя внеочередная сессия областного совета получилась самой короткой в истории нынешнего депутатского созыва.

Вместо традиционных пятидесяти -семидесяти вопросов на повестку дня в этот раз вынесли всего лишь два: прекращение полномочий действующего председателя Днепропетровского областного совета и выборы нового.

О своем намерении подать в отставку Юрий Вилкул заявил еще в марте, после того, как новый Президент назначил на должность главы областной госадминистрации его сына Александра Вилкула. И сейчас в своем коротком выступлении перед коллегами он окончательно подтвердил свое решение, которое, по его словам, принял по морально-этическим причинам. Поэтому просил сессию удовлетворить его просьбу об уходе без обсуждений. Так, собственно, и случилось. «За» проголосовали 83 из 86 присутствующих на сессии депутатов.
И все же без эмоций не обошлось. Когда зал продолжительное время стоя благодарил Юрия Вилкула за хорошую, а главное консолидированную и конструктивную работу в облсовете всех политических сил, у него от волнения на глазах появились слезы. 
- Я ухожу со спокойным сердцем, - сказал Юрий Григорьевич, -потому что уверен в команде, которую пополнили молодые профессионалы.
Именно такую характеристику дал Юрий Вилкул Евгению Удоду, которого рекомендовал на свое место. И когда эту кандидатуру практически единогласно одобрил депутатский корпус, Евгений Григорьевич пообещал сосредоточить усилия на развитии экономических инициатив, стабильности политической жизни области, ее социальных вопросах.
Комментируя кадровые изменения в руководстве Днепропетровского облсовета, губернатор Александр Вилкул подчеркнул, что в нашем регионе действительно создана система четкой и скоординированной работы всех ветвей власти и местных советов. В результате Днепропетровщина имеет один из самых высоких показателей экономического роста в Украине. И в этом немалая заслуга Юрия Вилкула, которого наградили памятной медалью «За развитие Днепропетровской области» и представили к награждению орденом Ярослава Мудрого.  
- Как председателю областной госадминистрации, - сказал Александр Вилкул, - мне очень приятно, что более четырех лет наш областной совет возглавлял такой профессионал, как Юрий Вилкул. Но как сын, я еще очень горжусь и чисто мужским поступком отца. Он показал, что интересы области для него важнее должностей и регалий. В то же время, уверен, что новый председатель достойно продолжит его дело. Я знаю Евгения Удода не один год и во время нашей совместной работы смог убедиться в его деловых и профессиональных качествах. 
Визитная карточка
Евгений УДОД родился 30 мая 1973 года. Окончил Криворожский технический университет, трудовую деятельность начал в качестве подземного электрослесаря на шахте «Батьківщина» объединения «Кривбассруда». За время работы прошел путь до генерального директора горно-обогатительного комбината.
На момент избрания председателем облсовета исполнял обязанности директора открытого акционерного общества «Ингулецкий горно-обогатительный комбинат». 
Заслуженный работник промышленности Украины, награжден Грамотой Кабинета министров Украины. В областном совете возглавлял постоянную депутатскую комиссию по вопросам строительства, транспорта и связи.
Женат. Имеет дочь.
Юлия БАБЕНКО

Loading...
Loading...