Городской бюджет «нагрели» на 700 тысяч

Сотрудникам областного управления СБУ удалось раскрыть аферу, из-за которой из городского бюджета было присвоено 700 тысяч гривен.

Как выяснилось, еще в сентябре 2008 года одно из частных предприятий выиграло конкурс на постройку модульной котельной в Днепропетровске. Получив 2 миллиона 250 тысяч бюджетных средств, закупило оборудование у фиктивной фирмы-однодневки по явно завышенной цене.

-

Обналичив через конвертационные центры «черную» прибыль, ее предприниматели, естественно, положили себе в карман. Но и на этом они не остановились в стремлении нагреть руки на народных деньгах. Проверка показала, что при строительстве котельной были использованы явно уже бывшие в употреблении материалы и оборудование, которые по выводу экспертов не соответствуют госстандартам и не могут быть использованы при таком строительстве. 
По данному факту следователями СБУ в Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по статье 191, часть 5 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». У обвиняемых будет от 7 до 12 лет, чтобы осмыслить опасность таких игр с бюджетными средствами.

Константин Иванов 

Loading...
Loading...