Гладко стелют

 

В Днепропетровске бум ремонта дорог

На улице уже ноябрь, а ремонт дорог в разгаре. Впервые в редакцию стали поступать жалобы от пенсионеров на то, что интенсивные работы создают много шума и неудобств.

Но, как сказал городской голова областного центра Иван Куличенко, ремонты будут продолжаться, пока позволяют погодные условия. Поэтому лучше потерпеть, зато потом шума не будет, ведь дороги станут гладкими. Уже получены хорошие отзывы от жителей, проезжающих в маршрутках по ул. Набережная Победы. Нет той тряски, которая была раньше, в дороге теперь можно даже читать.
Заканчивается капитальный ремонт и проспекта Петровского. Производится укладка верхнего слоя асфальта.
- Если такая погода продержится, - сказал городской голова Иван Куличенко, - в этом году отремонтируем еще несколько улиц.
И работы на дорогах, которые не были включены в план на этот год, уже ведутся. Например, на ул. Киевской от пр. Петровского до ул. Западной, то есть на самом крутом участке. Кроме того, как сказал Иван Куличенко, во время последней проверки хода работ совместно с губернатором Александром Вилкулом решено провести ремонт и на участке от ресторана «Пекин»  до ул. Бабушкина. И тогда на этой оживленной трассе не будет подъемов с плохой дорогой.
Еще один крутой подъем ремонтируется в центре города. А именно - проезжая часть проспекта Карла Маркса  от ул. Ворошилова, вокруг монумента Славы и вновь до ул. Ворошилова, что, естественно, временно затруднит проезд транспорта.  Но, по словам мэра, к этому времени откроется движение по улицам Дзержинского, Чернышевского, Гусенко, Рогалева. Работы на проспекте будут производиться ночью на участках, где нет жилых домов, чтобы не мешать движению транспорта. А там, где жилье есть, придется работать днем, чтобы не мешать горожанам в ночное время.
Жители Днепропетровска, исходя из опыта предыдущих лет, предполагали, что все работы на дорогах закончатся сразу после выборов. Однако на этой неделе градоначальник  провел еще одно выездное совещание с руководителями соответствующих служб и предприятий на улице Аэропортовской. Ее ремонт также не планировалось проводить в этом году. Но работы уже ведутся на участке длиной около километра - от пересечения с Запорожским шоссе до выезда из города.
Комментируя результаты проделанного, губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул отметил, что это стало возможным благодаря консолидации усилий областной и городской власти.
-  В этом году из магистральных дорог мы отремонтировали половину, - сказал губернатор. - Но у нас большие планы на следующий год.  Обязательно будут отремонтированы проспект Правды, улицы Янтарная и Рабочая, а также еще порядка двух десятков улиц. Финансирование работ осуществляется из государственного, областного и городского бюджетов. Думаю, в течение года-двух дороги Днепропетровска станут его позитивной визитной карточкой.
Комментируя суждение о том, что ремонт дорог подстегнули выборы, губернатор сказал «Вечерке» следующее:
- Я достаточно долго управлял крупными промышленными предприятиями, при этом реализовывал крупные инфраструктурные и строительные проекты. Данные работы также имеют свои проекты и свои графики, и они реализовываются. Выборы здесь на сто процентов ни при чем.
Александр Вилкул и Иван Куличенко в один голос заверяют, что ремонтные работы на дорогах выполнялись по новым технологиям и находились под пристальным контролем. Например, качество асфальта проверялось независимыми лабораториями. Он сможет выдерживать и очень высокие, и очень низкие температуры. Согласно договору с подрядчиками, отремонтированные дороги простоят до текущего ремонта 5 лет, а до капитального - 10. У жителей города будет возможность это проверить.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...