Гена возвращает мобильник по частям

Пошел  уже четвертый месяц, как нильский крокодил Гена из океанариума, пришвартованного к днепропетровской набережной, проглотив мобильный телефон посетительницы, отказывается от еды.

Все попытки специалистов накормить рептилию были тщетными.

Гену не прельщали деликатесы, которые предлагали ему  работники, он не ловился даже на ухищрения посетителей покормить его разными вкусностями с помощью удочки. Специалисты по рептилиям, в том числе и американский коллега Джон Бойко, успокоили общественность, сообщив, что крокодилы могут обходиться без еды  от трех до шести месяцев.
Специалист океанариума Эдвард Манукян сообщил “Вечерке”, что состояние Гены по-прежнему без изменений: он малоподвижен, его  не интересует еда, хотя хватательный рефлекс хищник проявляет. В последнее время от еды стали отказываться и трое его сородичей – таким образом они поддерживают своего вожака.
- Сейчас в океанариуме находится специалист из Запорожья Евгений Черногодский, - заявил Эдвард Манукович. - Ветеринар осмотрел нашего героя и пришел к выводу, что  состояние его здоровья не критическое. Тем более, что на днях работники, ухаживающие за крокодилами, обнаружили на дне аквариума фрагмент  мобильного телефона (уголок корпуса).  У нас появилась надежда, что он сможет расстаться с телефоном (или тем, что от него осталось) без операции. Для нормального функционирования организма рептилий необходимо 28- 32 градуса тепла (а вольер для крокодилов прогревается  только до 22 градусов).
Анастасия МОРОЗОВА

Loading...
Loading...