ГАИ закрывает переезды

Все железнодорожные переезды Днепропетровской области, не соответствующие нормам безопасности дорожного движения, будут закрыты ГАИ.  

По результатам проведенных в октябре обследований  переездов на Приднепровской железной дороге 225 оказались с недостатками. На многих из них не работают светофоры, нет дорожной разметки и предупреждающих звуковых сигналов.

Ситуация усугубилась в связи с тем, что многие опасные железнодорожные переезды перешли в частные руки вместе с приватизированными предприятиями. Но следить за ними у собственников, видимо, желания нет.  Поэтому на предприятия таких собственников запрещена подача вагонов по железнодорожным переездам, через которые осуществляется автобусное движение. Кроме того, УГАИ ГУМВС Украины в Днепропетровской области направило  указание своим  подразделениям о том, чтобы автобусные маршруты согласовывались только после получения разрешения от начальника железной дороги или владельца переезда.А территориальными подразделениями ГАИ направлено требование в органы местной власти городов и районов области, в которых рекомендовано запретить движение автобусов через железнодорожные переезды (93 - Приднепровской дороги, 59 - других владельцев), которые не оборудованы сигнализацией с автоматическими шлагбаумами.
Со времени трагедии, которая произошла 12 октября в Марганце, закрыто 22 малодействующих железнодорожных переезда, 5 из них  принадлежат Приднепровской железной дороге, и 17 - ведомственные. 
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...