ФК «Днепр» объяснил, почему команда не поехала в Одессу поездом или автобусом

Варианты с автобусом или поездом были неприемлемы для команды. Тем более, что авиакомпании и метеостанции заверили, что полет возможен.

По словам генерального директора «Днепра», на данный момент клуб собирает пакет документов, включая и справки от соответствующих служб аэропортов Днепропетровска и Одессы, чтобы передать их в Премьер-лигу, сообщает 056.ua.

«Два раза подряд мы столкнулись с небывалой ситуацией: погода в пункте приземления, где нас изначально были готовы принять, настолько испортилась за время перелета, что нам не разрешили посадку», рассказывает Андрей Стеценко.

И объясняет, почему в такой ситуации не воспользовались наземным транспортом – тем же автобусом или поездом. «Понятно, что сразу после того, как во вторник вечером мы вернулись в Днепропетровск после первого неудачного полета, сразу же рассматривали возможность поехать в Одессу поездом или автобусом. Но эти два варианты оказались невозможными. Поезд отправлялся уже через час, а за такое время невозможно было уладить все нюансы, связанные с поездкой официальной делегации из 40 человек. Вариант с автобусом тоже отпал, поскольку видимость из-за сильного тумана была плохой. Передвигаться в такую погоду на далекое расстояние, еще и ночью, было опасным. При этом, мы учли соответствующие рекомендации на ближайшие дни от ГАИ», - говорит гендиректор ФК «Днепр».

В связи с этими обстоятельствами было принято решение лететь на игру с «Черноморцем» утром в день матча. «Ну и здесь мы не смогли вылететь вовремя, правда, уже из-за плохой погоды в Днепропетровске. Самолет с командой поднялся в воздух лишь в 14:15. И, снова за время перелета погода ухудшается и нам не разрешают посадку в аэропорту Одессы. Мы летали над аэропортом больше получаса, после чего вынуждены были вернуться домой. Предпринимать дальнейшие попытки добраться на игру не позволили ни погода, ни время, оставшиеся до начала матча», - добавил Андрей Стеценко.