Этим летом канатка не поедет

Канатная дорога на Комсомольский остров была любимым транспортом тысяч жителей и гостей Днепропетровска – летом по ней запросто можно было добраться к самому популярному пляжу.

Но с 2006 года канатка - на мертвом приколе.

Из-за серьезных технических проблем ее эксплуатация была запрещена Госгорпромнадзором. У начальника ответственной за проверку таких механизмов инспекции теруправления Госгорпромнадзора Андрея Ивановича Воловицкого мы поинтересовались: заработает ли канатная дорога ближайшим летом? Его прогноз неутешителен:
- Действительно, в 2006 году мы остановили эксплуатацию канатной дороги из-за целого ряда технических проблем: многие механизмы уже выработали нормативный срок, были проблемы с опорами и тросами, не была проведена техническая диагностика установленных на дорогу шестерен. Периодически мы проводим проверку положения дел на канатке: она стоит, ремонтные работы не ведутся. Очевидно, у балансодержателя в лице «Днепропетровского горэлектротранса» на это нет средств. А ведшиеся год-два назад разговоры о новых арендаторах или желающих выкупить дорогу как-то сошли на нет.
Этот пессимистический прогноз подтвердили и в КП «Днепропетровский городской электротранспорт»: на восстановление канатной дороги у предприятия нет средств, поэтому этим летом возобновления ее работы не стоит ожидать.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...