Елка-палка!

 

Главную елочку Днепропетровска уже начали монтировать в парке Глобы. Но пока установили только столб  
 
В парке Глобы, на площадке, где 26 декабря засветится тысячами огней Главная елка Днепропетровска, хвоей еще не пахнет.

Зеленые красавицы растут себе в лесу, и по вечерам в тишине вокруг них водят хороводы гномы. Но там, где готовят площадку для большой ели, праздничное настроение уже присутствует. Наводят порядок и чистоту девушки, одетые в камуфляжную форму цвета хаки. Знакомимся: Лена Власенко, Таня Лисогор, Ира Невдоха. В их руках – кисточки и банки с краской. Столбики по периметру новогодней площадки выкрасили в зеленый цвет. «Подновили» скамейки - оранжевым.
- Сегодня нам еще надо вымыть плафоны фонарей. На праздник все должно сиять чистотой, - говорят Лена и Таня.
- И все должно быть красиво, - добавляет Ира. 
Девушки учатся в Днепропетровском колледже электрификации Днепропетровского государственного аграрного университета и в настоящее время проходят практику. Так же, как и юноши из этого же колледжа. Алеше Иваницкому и Саше Огороднику поставлена очень ответственная задача – участвовать в монтажных работах по электрическому обеспечению елки.
Работами руководит электромонтер предприятия «Горсвет» И. И.Левшенко. Иван Иванович готовит к празднику площадку для елки и на него полностью возложены работы по электроосвещению.
- Придется работать без выходных. И так каждый год, пока не погаснут елочные огни. 
- Ну и как настроение?
- Денег мало выделяют... А елка не спросит, есть ли денежный лимит или нет его. Ей и в этом году нужны для праздничного наряда гирлянды. Только на них уходит 7 тысяч разноцветных лампочек. Не говоря уже о том, что они нужны для светящихся снежинок – мы их всегда сами делаем, собственноручно. После праздников много уходит в утиль – должно быть, процентов 30. Но лампочки для гирлянд нам уже пообещали.
Лариса СТОЛЯРОВА

Loading...
Loading...