Если китайская компания № 1 «Чайна Рейлвей Интернешнл»возьмется за наше метро, днепропетровцам больше не будут страшны снегопады

 

Солидный инвестор раз и навсегда разрешит транспортные проблемы областного центра

Область в преддверии вспышки гриппа. А в это время все ее жители, в том числе самые уязвимые, вынуждены коченеть, томясь в ожидании транспорта. 

                                                 

Мы отмораживаем конечности и стучим зубами  на остановках, кашляем друг на друга в очередях. И виновата в этом отнюдь не небесная канцелярия, а то, что даже обычный для зимы снегопад способен «заморозить» движение на наших дорогах. Но выход из сложившейся ситуации есть…
Нельзя сказать, что в решении транспортных проблем Днепропетровска наши власти бездействуют. Напротив, они пускают на маршруты большие автобусы и закупают трамваи. Отчитываются о расходе посыпочных материалов. Но насколько это эффективно в условиях огромного заснеженного города? Ответ каждый из нас знает сам.
В то же время решение проблемы лежит на поверхности, хотя и находится под землей. Это очевидно: городу нужно срочно развивать подземку! И решить эту задачу в максимально сжатые сроки готова китайская компания № 1.
- С применением щитовых комплексов, которые предлагает «Чайна Рейлвей Интернешнл», достроить «Театральную», «Центральную», «Музейную» и сделать наше метро длиннее на 4 километра удастся за 2-4 года! – уверен начальник управления внешних отношений и внешнеэкономической деятельности Андрей Муксимов. – Это вам не дедовский способ бурения земли с проходкой до ста метров подземки в месяц.
Кроме завершения первой ветки метро, китайцы готовы отстроить еще и объездные дороги областного центра. Согласно проекту, таких дорог будет две – южная и северная. Длина первой - 64 км. Начинаться она будет от Краснополья, стоимость постройки магистрали обойдется в 2,6 млрд. грн. А северная дорога будет брать свое начало от Кайдакского моста и протянется на 27 км, а обойдется в 1,1 млрд. грн.
Наталья МАЗНИЧКА

Loading...
Loading...