Дороги ремонтируются, качество гарантируется

О ремонте дорог в Днепропетровске сегодня говорят практически все - и население, и чиновники.

Жители где-то даже ошарашены, ведь ранее такие ремонты производились нечасто и в малых объемах, в основном, «латочные». А в этом году уже выполнены работы на многих оживленных трассах, причем ремонтируются они капитально.

В октябре можно было предположить, что еще на одной-двух улицах положат асфальт и в этом году работы закончатся, так как  пришла осень. А в непогоду, как известно, класть асфальт нельзя. Однако еще не закончились ремонты на одних магистралях, а городской голова Иван Куличенко проводил выездные совещания на других, объявляя, что в ближайшее время начнется ремонт и здесь. И так практически  каждую неделю.  
Уже давно выполнены все запланированные ремонты, но городские власти не остановились на этом и капитально отремонтировали некоторые улицы, как говорится, сверх плана. Тем не менее, работы еще не сворачиваются. На этой неделе городской голова провел очередное выездное совещание  на проспекте Карла Маркса. Здесь заканчивается укладка асфальта на довольно большом участке проезжей части от ул. Ворошилова до монумента Славы по левой и правой стороне. Думалось, что это уже последнее подобное совещание в этом году, однако мэр неожиданно это опроверг.
- Мы заканчиваем ремонт на проспекте Карла Маркса и ул. Литейной, а на выходные уже поставлена задача сделать ул. Короленко на участке от ул. Чкалова до Херсонской, т.е. подъезд к стадиону, а также ул. Челюскина, - сообщил Иван Куличенко. – На следующей неделе начнем ремонтировать ул. Паторжинского.
И это при том, что появляются проблемы с поставками битума. Производящие его заводы уже сворачивают производство, ведь сезон ремонта дорог давно закончился. Однако Днепропетровск просит произвести дополнительные поставки.
- Если договоримся, то помимо ул. Паторжинского и окончания ремонта на ул. Комсомольской, которая в результате будет отремонтирована на всем протяжении от пр. Гагарина до ул. Шмидта, с понедельника заходим на пр. Гагарина и отремонтируем его на участке от Октябрьской площади до ул. Чернышевского, – сообщил городской голова. И останется сделать в этом же году ул. 8 Марта и пл. Шевченко, что позволит полностью завершить ремонт ул. Дзержинского по всей ее протяженности до гостиницы «Рассвет».
Кроме того, после завершения ремонта проезжей части пр. Карла Маркса в течение недели-двух здесь будут дорабатываться  переезды через трамвайные пути. Еще неделю продолжатся работы и на пр. Петровского, так как и тут увеличили фронт работ - выполняется  ремонт проезжей части от ул. Бабушкина до начала проспекта и подъема по ул. Киевской.
Мэр поблагодарил Бога за  благоприятную погоду, а также людей, которые выполняют работы в течение всего светового дня, в том числе и в выходные, причем с высоким качеством.
Как видим, власти города настроились сделать в этом году как можно больше, и с жадностью набирают все новые объемы. Но при этом, по заверению заместителя городского головы Владимира Медведчука, требования к качеству асфальтобетонной смеси предъявляются очень высокие и серьезно контролируются. Используются все необходимые химические добавки. Приобретается для ремонта крупный щебень, но потом он дробится до необходимых фракций. Поэтому произведенные капитальные ремонты дорог – это результат работы многих трудовых коллективов.
- Подрядчики, которые выиграли тендер еще весной, завезли в город несколько единиц новой техники,- пояснил Владимир Медведчук. – В том числе два современных асфальтоукладчика, четыре катка и вспомогательную технику. На асфальтоукладчиках установлены бортовые компьютеры, которые выдают оператору всю необходимую информацию и контролируют процесс. Обслуживают такую технику и работают на ней люди с высшим образованием, прошедшие специальную подготовку.  
Как далее пояснил «Вечерке» Владимир Медведчук, объемы работ по ремонтам дорог превысили прошлогодние примерно в пять раз. Если в прошлом году на эти цели было выделено порядка 60 млн. грн., то в этом - свыше 200 млн. Но даже при большом финансировании отремонтировать все дороги в городе в одночасье нельзя.
- Сегодня можно привлечь техники сколько угодно, - пояснил вице-мэр, - но даже при нынешних работах мы создали неудобства для проезда. А если одновременно производить ремонт на большом количестве улиц, то город не сможет жить и работать. Поэтому необходима очередность.
На наш вопрос о том, не опасно ли начинать новые работы, ведь в любой момент погода может измениться, Владимир Медведчук сказал, что если в летние месяцы работы по ремонту дорог готовятся на месяц вперед, то сегодня - лишь на 2-3 дня. Подрядчики ежедневно узнают прогноз погоды, причем, у разных синоптиков, и поэтому непогода большой беды не принесет.
Кстати, снятый с дорог старый асфальт отправляется на склад. Он будет использоваться в летнее время для посыпки дорог в частном секторе.
Следующей весной работы продолжатся и в первую очередь на проспекте Правды.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...