Днепропетровцы сняли фильм «Дед»

Ко Дню Защитника Отечества Днепропетровский городской телетеатр подготовил необычную премьеру, скорее – допремьерный показ.

Это короткометражный фильм «Дед», в котором речь идет о взаимоотношениях молодого и старшего поколений.

- Бомжеватого вида старик собирает на улице бутылки, - приоткрыла завесу тайны над новым фильмом руководитель телетеатра Ольга Волошина. - И тут на него набрасывается толпа подростков. Забавы ради они избивают старика, он умирает... А позже оказывается, что это был родной дед одного из этих нелюдей. Как сегодня  можно избежать подобных трагедий и наладить зачастую утраченную связь между представителями разных поколений? Как избавить наше общество от  подобных проявлений жестокости? Именно об этом   фильм.
Картина «Дед» -  режиссерский дебют нашего земляка, молодого профессионального  кинорежиссера Тараса Синчукова. Роли подростков сыграли студенты Днепропетровского театрально-художественного колледжа, а роль Деда – обычный днепропетровец Николай Корота. Съемки проходили на улицах областного центра. Ну а увидеть все своими глазами можно будет уже в пятницу, 22 февраля, в 17.00 в помещении телетеатра (ул. Рогалева, 9).  Вход на допремьерный показ свободный.
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...