Днепропетровцы присоединяются к бунту против цен

Напомним, цена бензина в Украине достигает 9,5 гривни за литр. Эксперты «ДВ» предрекают ее рост и в дальнейшем.

Озабоченная проблемой молодежь предложила свой способ борьбы с сумасшедшими ценами на горючку.

«Цены на топливо стремительно растут, еще немного - и мы увидим 13-15 гривен за литр, а может быть, и больше. В Европе водители пытались бороться с ценами акцией «Не покупай топливо один день», которая прошла несколько месяцев назад. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубными, чем для них. Но на основе этой акции возникла идея новой, куда более эффективной!» - так начинается обращение молодежи, распространяемое в Интернете.
Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью, считают студенты, все мы должны принимать меры. Чтобы сделать это без каких-либо неудобств для потребителей, они предлагают: в течение двух месяцев не покупать бензин и дизельное топливо на двух крупнейших заправках нашего региона.
- Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден  снижать цены. Когда одни снизят цены, другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое! – объясняет план киевлянин Ростислав Колесник, присоединившийся к всемирной акции. - Но для достижения эффекта нам нужно, чтобы эти две компании лишились действительно тысяч клиентов.
Наталья ОСИПОВА

Loading...
Loading...