Днепропетровцам – дороги, криворожанам – поликлинику

 

Губернатор Днепропетровщины презентовал результаты своей деятельности 

Дороги решили не делить

Выездное совещание по ремонту дорожного покрытия на Запорожском шоссе и улице Космической проходило на неимоверной жаре под грохот асфальтоукладочной техники.
- Как могли убедиться присутствующие, - заявил городской голова Днепропетровска Иван Куличенко, - асфальт на проспекте Гагарина уже полностью обновлен. Завершить укладку покрытия на участке Запорожского шоссе между улицей Аэропортовской и переулком Джинчарадзе мы планируем ко Дню независимости Украины, 24 августа. Сегодня начаты работы на Космической, которые завершатся 10 сентября. Далее наступит черед набережной до Мерефо-Херсонского моста.
- Важно не просто строить, а строить надежно, на долгие годы, - отметил губернатор Александр Вилкул. – Приятно, что уже есть прецеденты, когда отремонтированные улицы не требуют нового вмешательства по 5-7 лет. Это уже близко к европейским стандартам. Но, как видим, климатические условия меняются на глазах, что предъявляет дорожным строителям новые требования.
Как пояснил технический специалист облгосадминистрации Александр Кушвид, ремонт ведется по прогрессивной технологии с использованием многостадийной процедуры контроля качества. Из новых материалов применяется так называемый кубовидный щебень, позволяющий значительно увеличить прочность и долговечность покрытия. 
- Такая технология применялась пока только при ремонте спуска от монумента Славы к набережной, - сказал мэр. – И вот уже шесть лет - никаких претензий!
Отдельным вопросом, заинтересовавшим губернатора, стала возможность «разруливания» транспортных потоков при ремонте улицы Космической. Но, по словам представителей ГАИ, здесь не будет затруднений. Основной объездной магистралью станет ул.Яснополянская, возможен и проезд через ж/м Сокол. Наконец, постоянно будет открыта одна полоса и на самой ул.Космической. Хотя бы из соображений нормального функционирования находящегося здесь больничного комплекса.
Как обычно, интерес прессы вызвала схема финансирования работ. Вот тут-то Иван Куличенко и улучил момент продемонстрировать свою солидарность с новой властью. По его словам, работы вряд ли смогли бы начаться без 30 млн. грн., выделенных облгосадминистрацией. Далее будут задействованы 60 млн. кредитных средств одного из коммерческих банков. А затем еще на 30 млн. придется раскошелиться и городской казне.
- Но мы не пытаемся «меряться расходами», - резюмировал ситуацию градоначальник. - Мы работаем ради общего дела, и нет никаких предпосылок к тому, чтобы график сдачи объектов был чем-то нарушен.
- Давайте не делить наши дороги, и тогда все будет хорошо, - подтвердил Александр Вилкул.
Лучшая инвестиция – в здоровье! 
ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (бывший завод «Криворожсталь») отметил свое 76-летие. В этот день работники компании получили очень нужный подарок – новую поликлинику.
По плану социального развития этот объект должны были сдать в прошлом году, но из-за финансового кризиса его пришлось отложить на год. Участие в торжественном открытии поликлиники принял глава Днепропетровской областной госадминистрации Александр Вилкул.
На открытии поликлиники собралось много рабочих, для них иметь свою поликлинику очень важно, тем более, что она оснащена новым современным оборудованием – универсальной цифровой рентгендиагностической системой, цифровым маммографом, ультразвуковой диагностической системой высокого класса производства США, оборудованием для лаборатории: новыми спирографом, вибротестером, электрокардиологическим прибором и др. Работа поликлиники организована с полным программным обеспечением кабинетов и созданием сети поликлинического обслуживания при помощи компьютерной техники.
Стоимость проектирования и строительства - 27 млн. 300 тыс.гривен, из них 12 млн. 300 тыс.грн. затрачены на медоборудование.
На торжественном открытии присутствовали также городской голова Кривого Рога Юрий Любоненко, генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Ринат Старков, исполнительный вице-президент компании (стран СНГ и Африки) Арно Пупар-Лафарж, директор по социальным вопросам Александр Зозуля и другие.
- Мое глубокое убеждение, что инвестиции в здоровье и безопасность сотрудников – это в конечном итоге инвестиции в стабильный процветающий бизнес. 27 тысяч наших сотрудников пройдут профосмотры уже в этом году, - высказал свое мнение Ринат Старков.
Открыв новую поликлинику, ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» выполнило одно из многих инвестиционных обязательств, записанных в договоре купли-продажи предприятия. Предстоит выполнить экологические, жилищные, образовательные программы. Так, в сентябре 2010 года будут введены в эксплуатацию два жилых дома на 165 квартир.
- Уверен, что и в дальнейшем сотрудничество между властью и бизнесом будет продуктивным и станет служить на благо людей, - отметил Александр Вилкул.
Людмила ПАШУК, Андрей ШЕСТЕРНЕВ

Loading...
Loading...