«Днепропетровский итальянец» сыграет рок в Киеве

 

Больше года назад в материале «Днепропетровский итальянец» «Вечерка» уже писала о молодом музыканте Андрее Полтавце, который родился и провел большую часть детства в Днепропетровске, а потом уехал с мамой в Италию.

Там парень не только работает на крупном немецком предприятии, но еще играет на гитаре в рок-группе «Scala Mercalli».

И вот недавно Андрей и вышеупомянутая группа побывали на больших полноценных гастролях: они открывали выступления в концертах тура известной финской певицы, композитора , а также бывшей вокалистки симфо-метал группы «Nightwish» Тарьи Турунен. Нужно сказать, что Тарья является одной из самых известных и талантливых певиц в этом жанре не только в Финляндии, но и во всей Европе. Концерты Тарьи Турунен прошли в рамках тура, посвященного последнему студийному альбому певицы. 2 февраля Тарья выступила в Киеве, однако до украинской столицы итальянская группа не доехала – зато побывала в других крупных европейских городах.
- Мы сопровождали Тарью Турунен в Любляне, Загребе, Бухаресте и Софии, - рассказал «Вечерке» Андрей Полтавец. - Пели и играли в больших залах – на несколько тысяч зрителей. Наше выступление длилось примерно полчаса – думаю, голос Тарьи хорошо сочетался с нашей музыкой. Впечатления – самые лучшие! А в Киев я собираюсь приехать летом 2012 года – правда, уже в составе другой группы, с которой играю уже три года – она называется «TODIO». Это мелодичный красивый рок. Если организаторы гастролей позовут нас в Днепропетровск, с удовольствием выступим и здесь, на моей родине!
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...