ДнеПРопетровск

 

Мэр Днепропетровска Иван Куличенко вступил в Партию регионов

По мнению городского головы, только консолидация власти поможет решить наболевшие проблемы областного центра

Партийный билет городскому голове Днепропетровска вручил губернатор, руководитель областной организации Партии регионов Александр Вилкул, который выразил желание поддержать кандидатуру Ивана Куличенко на местных выборах.
Напомним, что ранее ряды «регионалов» пополнили председатели Бабушкинского, Ленинского и Кировского райсоветов областного центра. Что же касается днепропетровского мэра, то его решение было исключительно взвешенным и продуманным. За всю новую историю Украины Ивану Куличенко неоднократно предлагали обзавестись партбилетом той или иной политической силы, но до августа 2010 он оставался беспартийным. Однако сегодня, в сложившейся ситуации, очень важно объединить усилия областной и городской властей, стать единой командой, без чего невозможно обеспечить эффективную работу по благоустройству областного центра.
- После выборов Президента Украины на Днепропетровщине наконец-то прекратилось противостояние облгосадминистрации и областного совета, - отметил Иван Куличенко. - Впервые за много лет областная и городская власти работают сообща. Ресурсы областного и городского бюджетов сегодня объединены для решения проблем Днепропетровска. А значит, город будет развиваться. И для меня важно быть членом Партии регионов – команды, которая работает на благо родного города и горожан.
В то же время городской голова подчеркнул, что он готов к конструктивному диалогу и сотрудничеству с представителями других партий и беспартийными.
 - Вступление в ряды Партии регионов мэра крупнейшего промышленного города Украины – знаковое событие и для партии, и для Ивана Ивановича, и, прежде всего, для горожан, - прокомментировал решение днепропетровского мэра губернатор Александр Вилкул. - Теперь власть в регионе - по-настоящему монолитная команда. И жители города могут быть уверены – в Днепропетровске будут говорить не о проблемах, а об их решении!
Руководитель областной организации Партии регионов подчеркнул также, что в рядах «регионалов» состоят те, кто на практике подтвердил высокий уровень своего профессионализма и известен своими делами на благо Днепропетровщины. Таким и является днепропетровский мэр, который умеет работать на результат.
- Результаты работы Ивана Куличенко – это реконструированная набережная, новые больницы, котельные, сотни улиц с современным освещением, - констатировал Александр Вилкул. - Безусловно, у города есть проблемы, и мы будем их решать вместе, единой командой. Наша главная задача – сделать все необходимое для обеспечения благополучия наших граждан.
Председатель облгосадминистрации подтвердил журналистам, что будет рекомендовать партийной конференции поддержать кандидатуру нынешнего руководителя Днепропетровска Ивана Куличенко на предстоящих выборах городского головы.
Заметим, что для многих днепропетровцев решение мэра вступить в Партию регионов не было неожиданностью. Свою поддержку монолитной и сплоченной команде «регионалов» городской голова высказывал неоднократно, отмечая, что именно с приходом новой исполнительной власти в области произошли перемены к лучшему.
Григорий ГЕЛЬФЕР, художественный руководитель театра КВН ДГУ, заслуженный деятель искусств Украины:
- Человек, несущий огромную ответственность перед Днепропетровском, сделал непростой, но свой выбор. Я его уважаю и кандидатуру Ивана Куличенко на предстоящих выборах городского головы поддерживаю. Сейчас решать городские проблемы без партийной поддержи практически невозможно, а губернатор - опытный и современный менеджер, с командой которого работать на благо города можно гораздо эффективнее.
Ирина АВРАМЕНКО, главный редактор газеты «Днепр вечерний»:
- Сейчас работать вне команды невозможно. Только объединив усилия, можно надеяться на перемены к лучшему в Днепропетровске. Думаю, что Иван Иванович руководствовался именно этими обстоятельствами. Ведь команда нынешнего губернатора действительно многое делает для возрождения Днепропетровщины.
Сергей АЛЕКСАНДРОВ, художник:
- Для решения городских проблем нужна железная дисциплина. То, к чему привела несогласованность разных ветвей власти, мы уже наблюдали в недавнем прошлом. Потому решение днепропетровского мэра вступить в самую влиятельную партию совершенно логично и патриотично.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...