Днепропетровск превратился в Венецию

В последнее время каждый ливень становится настоящим бедствием для многих жителей Днепропетровска.

Потоки дождевой воды подтапливают жилые дома и даже здания в центре города.

Например, в среду в очередной раз залило подвальные помещения известного в городе здания Областной филармонии, расположенного на ул. Ленина. В здании работают кафе, и грязной водой вновь залило продукты. Работники кафе считают, что проблема заключается в забитых ливневках. В результате после каждого ливня приходится вызывать пожарные машины, которые откачивают воду из помещений. А в прошлую среду они были нарасхват.
По сообщению Центра пропаганды Главного управления МЧС в Днепропетровской области, в разных районах города зарегистрировано 6 случаев подтопления дождевыми водами. Кроме здания Областной филармонии, в числе пострадавших оказалась поликлиника медицинской помощи взрослым и детям, многоэтажка на ул. Свердлова, частный дом в переулке Цветочном и два в поселке Сурско-Литовском. 
Через некоторые улицы можно было п
еребраться только на плавсредствах. Например, житель улицы Каруны Юрий Рубец сообщил, что к железнодорожной станции Нижнеднепровск было не подойти. Более того, гараж его автомобиля находится на другой стороне улицы, и хозяин оказался отрезанным водной преградой от своего автомобиля. А на ул. Косиора образовалось целое озеро и людям пришлось даже просить водителей маршруток за определенную плату перевезти их на другую сторону.
Это при том, что ливни пока были краткосрочными. Что же будет в городе, если они станут более длительными?
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...