Днепропетровщина лидирует по количеству выявленных фальшивомонетчиков

Днепропетровская область занимает лидирующее место по уровню раскрытия преступлений по производству и сбыту поддельных купюр.

Об этом сообщил старший оперуполномоченный по особо важным поручениям УБЭП ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Александр Калюжный, - пишет Новый формат

«За 10 месяцев 2013 года на территории Днепропетровской области зарегистрировано 36 фактов сбыта фальшивых денег, всего 101 купюра на общую сумму 12,5 тыс. грн., €1 тыс. и $1 тыс. По 34-м открытым уголовным производствам предъявлено обвинение 13 лицам. Всего изъято 9 купюр номиналом 500грн., 13 купюр — 200грн., 49 купюр — 100грн., 10 купюр — 50грн. и 19 купюр номиналом $100. В основном сбыт осуществляется в местах стихийной торговли или в маршрутках — в тех учреждениях, где отсутствуют машины для проверки купюр. Днепропетровская область по раскрытию преступлений в сфере сбыта фальшивых денег занимает лидирующее место. В прошлом месяце мы были на первом месте, сейчас — в числе лидирующих областей», — сообщил Калюжный.

 

Loading...
Loading...