ДНЕПРОФОБИЯ

 

Днепропетровщина лидируетв рейтинге «самых страшных» для жизни городов Украины

На  этой неделе известный украинский интернет-ресурс «Обозреватель» (obozrevatel.com) опубликовал собственный рейтинг – исследование «Где страшно жить: Топ-10».

Рейтингами сегодня никого не удивишь. Многие СМИ спешат составить свои рейтинги знаменитостей, городов, событий и т. д., и т. п. Однако это исследование привлекло наше внимание прежде всего тем, что в десятку «страшнейших» попали СРАЗУ ТРИ (!) города Днепропетровщины. Это  - Днепропетровск, Кривой Рог и Днепродзержинск. И это при том, что городов в неньке-Украине великое множество. И хоть сами составители намекают на «условность» любого рейтинга, и их в том числе, не знаешь, плакать тут или  смеяться!
Слава Богу, первое место было отдано не нам, а Макеевке. Зато Днепродзержинск умудрился попасть в «тройку лидеров».
Итак, выясним, за что конкретно на нас свалилась дурная слава.
Начнем с Днепропетровска (10-е место рейтинга).
- Вообще, столь славный город попал в наш Топ-10, скорее, «по совокупности», - заявляют составители. - Здесь и с криминалом полный «порядок» (один наркоманский Амур чего только стоит), и с экологией здесь тоже полный швах (по выделению оксида углерода Днепр занимает первое место в Украине). Правда, к бедным городам Днепропетровск точно отнести нельзя, зато основали его наверняка в понедельник: Евро-2012 «переехало» в Харьков, мэр Куличенко «переехал» в правильную партию, и вообще, даже по «паршивости», город находится в самом конце списка.
Досталось и Кривому Рогу. Цитируем:
- Если Москва в 80-х шарахалась от «люберов», то Долгинцевский район Кривого Рога, известный у местных больше как Шанхай, в те же времена принимал «бегунов». Город-кишка, или город-хрущевка еще на заре своего строительства обречен был стать меккой криминалитета. Гигантский 600-тысячный город без работы, без архитектуры, да вообще без чего-либо интересного просто создан для повальной содомии, наркомании и грабежей. Для наглядности предлагаю пробежаться по заголовкам популярного криворожского сайта «Криминал Кривбасса»: «В Кривом Роге задержан мужчина, развращавший детей», «В Кривом Роге мужчина, вернувшись домой, обнаружил в своей квартире порностудию», «В Кривом Роге изнасиловали воспитательницу детского сада»… А вы думали, там проблемы только с индусом из «Миттал Стил»?
А теперь, внимание, жители «призера»! Вот что перья «Обозревателя» пишут о городе Прометея.
- Есть что-то символичное в том, что два самых грязных города России и Украины названы в честь чекиста, который в этих местах так толком никогда и не бывал. Дзержинск в Нижегородской области и Днепродзержинск в Днепропетровской области просто обязаны быть городами-побратимами. Днепродзержинцам такие слова, как пестициды, бензоперин, фенол и т.д., известны куда лучше, чем среднестатистическому украинцу. Отдельно рекомендую проехать по Днепродзержинску на машине или автобусе – получите гамму запахов, после чего вопросы криминогенного или зажиточного характера вас уже интересовать будут меньше.
Итак, мы «страшненькие»! Впрочем, давайте опровергнем звание «депрессивного» региона и посмотрим на проблему с юмором. Зато у нас девушки самые красивые!
Ирина Авраменко

Loading...
Loading...