Для работы — интерьер, для души – пейзажи

 

Дворец студентов Днепропетровского национального университета как нельзя лучше подходит для проведения выставок:

хотя полноценного выставочного зала тут пока нет, прекрасный интерьер самого здания как будто создан для того, чтобы здесь “поселились” произведения искусства.

Именно здесь развернута выставка старшего преподавателя кафедры изобразительного искусства и дизайна факультета украинской и иностранной филологии и искусствоведения ДНУ Виктора Корсунского.  
Несмотря на то, что у Виктора Алексеевича - плотный график лекций, находится время и для творчества. И вот решил представить на суд как своих коллег, студентов, так и обыкновенных посетителей дворца свою выставку этюдов. В основном, это пейзажи: написаны они с натуры, на пленэрах, причем в самых разных странах. 
- Я очень люблю путешествовать по странам Европы и делать зарисовки, эскизы, фотографировать те места, которые понравились и запомнились, - признается Виктор Корсунский. - Так за два-три года накопилось немало этюдов, сделанных в украинских Карпатах, в Крыму, а также в Польше, Германии, Дании, Швеции. Для меня самое главное – это цвет. Когда он меня окружает – я полноценно живу, а зимой впадаю в депрессию. Люблю, чтобы все было мощным и ярким, девиз моего творчества - “цвет, выпущенный на свободу”. А этюды ведь много времени не занимают, зато требуют сосредоточенности, особого спокойного настроения, которым, конечно, не способствуют ни жизнь в большом городе, ни, тем более, преподавательская работа. И хотя живописцем я себя не считаю, все же с удовольствием время от времени беру паузы в работе и пишу природу...
В свое время Виктор Корсунский окончил художественно-графическое отделение Харьковского государственного университета, а с 2003 года работает в ДНУ. Наиболее интересны для него проекты, связанные с дизайном интерьера, экстерьера, а также монументальной живописью. В 80-х годах Виктор Алексеевич принимал участие в оформлении Национальной Сорочинской ярмарки, создавал оригинальные интерьеры многих санаториев и отелей, а также активно участвовал в разработке дизайна музея истории ДНУ. Именно благодаря Виктору Корсунскому наш университет плотно и плодотворно сотрудничает с Люблинским университетом, а сам преподаватель и художник постоянно участвует в польских пленэрах.
Студенты любят своего преподавателя за то, что учебным процессом он никогда не подавляет свободу самовыражения, давая молодежи возможность попробовать свои силы в самых разных направлениях дизайна. Например, сейчас вместе со студентами четвертого курса Корсунский готовит выставку на тему социалистического графического искусства “Соц-арт”. А летом только отдыхать наши дизайнеры не планируют: будут заниматься сценографией – разрабатывать свет, сцену, оформление – сразу нескольких международных музыкальных фестивалей. Разумеется, из поездок Виктор Алексеевич собирается привезти новые этюды, а значит, будет новая выставка.

Loading...
Loading...