Директор «Теплоэнерго» арестован?

Проверка слуха

Вчера в редакцию «Вечерки» обратился один из работников днепропетровского КП «Днепрводоканал» и встревоженно поинтересовался: «Слышали, что наш бывший директор Павел Корженко за нецелевое использование восьми миллионов гривен арестован и находится в СИЗО. Неужели это правда?!».

Услышанным мы были озадачены: ведь всего полтора месяца назад Павел Петрович Корженко ушел (или, как поговаривают, его «ушли») из «Днепрводоканала» и был назначен директором теплоснабжающего КП «Теплоэнерго». О какой растрате может идти речь – на новом месте работы, или же это «эхо» еще прежней деятельности? Для проверки слуха звоню в «Днепрводоканал». Там мне отвечают сухо:
- Павел Петрович Корженко у нас не работает. Связанные с ним слухи мы комментировать не намерены.
Слышали ли об этом в пресс-службе горсовета, которому подчиняется данное коммунальное предприятие? Руководитель пресс-службы Наталья Бабаченко, похоже, новостью сама удивлена:
- Ничего об этом не слышали! Обратитесь в прокуратуру.
В областной прокуратуре мне отвечают вежливо, но очень обтекаемо:
- На контроле у нас находится столько резонансных дел… Но что-то фамилия Корженко с ходу не припоминается… Пришлите официальный запрос редакции – в установленный законодательством срок мы сможем дать точный ответ. Кстати, а в «Теплоэнерго» что об этом говорят?
Обращаюсь в приемную КП «Теплоэнерго». С просьбой получить комментарий прошу меня соединить с Павлом Петровичем. Секретарь отвечает:
- Это невозможно. Он на больничном.
- А мы слышали, что у него неприятности – якобы его обвиняют в растрате средств…
- У нас такой информации нет, - категорично ответила секретарь и положила трубку…
Мы надеемся, что эта новость о неприятностях - всего лишь слух, который в ближайшее время будет развеян властями...
Сергей КОНСТАНТИНОВСКИЙ

Loading...
Loading...