Детство кризиса не знает

 

Ко Дню города в Днепропетровске появится 10 новых детских площадок

233-й день рождения города посвящен детям. И к этой дате по инициативе городского головы Ивана Куличенко в разных районах города  идет обустройство семи детских и трёх спортивных площадок.

- В связи с кризисными условиями больших дорогих подарков городу не будет. Поэтому мы решили этот День города посвятить детям. Ведь они не должны страдать от того, что положение в экономике усложняется, - заявил Иван Иванович.
И хотя до праздника еще больше месяца, первая детская площадка на улице Серова,14 уже открылась и радует своих маленьких посетителей. Говорят, дарить подарки заранее – плохая примета. Но радость детей и их родителей все оправдывает: всего 3 дня назад на этом месте была трава, а сейчас здесь – яркие качели, горки и даже новинка для нашего города – «рыбацкие сети». 
Иван Куличенко сам следит за сооружением площадок: 11 августа он побывал на детской площадке, расположенной на улице  Новошкольной, 70 (Красногвардейский район), планируется также визит мэра в поселок Таромское.
В Красногвардейском районе обустройство площадки еще не закончено, но местная ребятня уже успела порадоваться новым горкам и качелям.
- За 30 лет, что мы здесь живем, детской площадки никогда не было, - рассказывает Любовь Андреевна Олейник.- Дети гуляли во дворе, рядом с заброшенным общежитием. Страшно выпускать, а что ж поделаешь? Поэтому появление площадки для нас – событие знаменательное.
Внучка Любови Андреевны, 10-летняя Таня, ее подруги Аня и Катя, впрочем, как и остальные дети, очень рады новому развлечению.
Иван Куличенко пообещал также решить проблему с освещением площадки, а местные жители уже своими силами сделают забор.
- Поставить милиционера на каждой площадке невозможно, - говорит городской голова. - Поэтому их располагают прежде всего там, где люди могут о них позаботиться. Печальный опыт показывает, что жители города не всегда заинтересованы в сохранности таких объектов. Так, на Клочко-6 от детских площадок не осталось уже и следа.
В целом планируется обновить детские площадки и уличные тренажеры на проспекте Героев и в парке Лазаря Глобы, установить новые площадки по улице Маршала Судца, 3 и 5, и по улице Коммунаровской, 4, на территории ЖЭКа № 34 и в Таромском.
Всего для обустройства таких сооружений выделено около 1 миллиона гривен. Много это или мало? 10 новых детских площадок для огромного города – капля в море. Получается, что многие ребятишки просто не получат своего подарка. Конечно, приятно, что о детях в этом году подумали в первую очередь, но день рождения – только раз в году, а малыши должны радоваться всегда, ведь без их улыбок жизнь взрослых – бессмысленна.
Кроме того
Мэр города успел пообщаться с жителями Красногвардейского района не только касательно детской площадки. Так, он пообещал решить вопросы с общежитием, теплотрассой, а также с сооружением лежачего полицейского возле школы. На жалобы же жителей на стоянку под домом ответил:
-У кого машина есть, тот хочет, чтобы стоянка была, у кого нет - тот не хочет, – и посоветовал вкопать перед окнами шины.
Елена СОРОМИТЬКО

Loading...
Loading...