Дельфины навсегда покинули Днепропетровск

 

Год назад, к Дню города в парке Лазаря Глобы появился огромный надувной шатер ярко-желтого цвета, 44-х метров в диаметре и высотой 16 метров.

В его бассейне, глубиной 4,5 метра и 30 метров в окружности, самые мудрые обитатели глубин - дельфины давали свои красочные представления.

И не только. Еще они занимались лечением - дельфинотерапией, помогающей людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата и сосудистыми заболеваниями. Словом, было на что посмотреть.
Но мир не без добрых людей. С самого начала защитники животных самых разных мастей подняли вокруг заведения шумиху. То будто бы вода в бассейне была хлорированной, а дельфинам это очень вредно, то кормили их плохо. Четыре дня назад на прямой линии у ветврача Александра Шулешко спросили его мнение по этому вопросу, на что он ответил, что плохо содержать дорогостоящих, в несколько десятков тысяч, животных - невыгодно самим хозяевам. Ведь на них они зарабатывают деньги. А чтобы упрекать их в чем-то конкретно, нужно создать комиссию из биологов узкого профиля. 
Увы, делать этого уже не придется. Ибо вчера дельфинарий начали демонтировать. Шатер еще стоит, но внутри него уже пусто. Крепления, стойки сносятся к его заднику, работы идут полным ходом.
- Дельфинов тут уже нет, - просветил нас один из рабочих, разбирающий оборудование, - они уехали в Бердянск. Туда же отправится и всё остальное.
- А назад когда вернетесь? – еще теплилась надежда. 
- Никогда, - отрезал парень. – В Днепропетровске дельфинария больше не будет. 
- А в чем причина?
Рабочий пожал плечами.
- Наверное, невыгодно. Но это надо спрашивать у начальства, а его в городе уже нет.
Подошедшая в этот момент женщина спросила, почему закрыты кассы и нет афиш – она хотела сводить на представление своих ребятишек. Пришлось рассказать ей, что увидеть дельфинов у нас детворе уже не придется. 
- Жаль, - вздохнула она. 
И это было чистой правдой.
Любовь РОМАНЧУК

Loading...
Loading...