Дед Мороз опоздал из-за коммунальщиков

 

Открытие губернаторской елки в этом году не зря приурочили к Дню Николая Чудотворца.

С одной стороны, сэкономили на празднестве, объединив две даты, а с другой – чем черт не шутит, вдруг святой действительно поможет.

Да, собственно говоря, уже помогает. По крайней мере, такой вывод можно сделать, окинув взглядом площадь перед зданием облгосадминистрации. Если в минувшем году ее основным чудом стала электронная 14-метровая елка из светодиодных элементов, наполненная серебряными блестками, двойника которой в Украине так и не появилось, то в этом к ней прибавилась сцена с большим экраном и лазерное шоу с высвечивающимися на нем разнообразными поздравилками. Так что людям уже не приходилось проталкиваться к елке и вытягивать шеи в попытках увидеть действо вокруг красавицы из металла – ныне оно демонстрировалось на экран и было видно издалека. Да и обрело куда более актуальный вид. Так, Снеговики, зовя Деда Мороза, не преминули, под смех зрителей, обыграть ситуацию со снежными заторами – зачитали телеграмму, в которой снежный дед заявлял, будто застрял в заносе, что дороги не чищены и потому добраться до места он не может. Пришлось его ждать – что весьма позабавило публику, даже несмотря на пощипывающий мороз. 
- Это еще не предел, - пообещал Виктор Бондарь, - в следующем году мы перенесем сцену в сквер Ленина, увеличим ее размеры, так что будет еще лучше.
Именно подмостки, а не елка собрали вокруг себя людей. Многие, не устояв, принялись танцевать под заводную музыку прямо на снегу, чем и согрелись. 
Ну а салют был таким, каким редко бывал даже в самые благополучные годы, - оглушительным, ослепительным, зубодробительным, словом, совершенно фантастическим. 
Заработал возле елки и домик Деда Мороза, где детей ждут подарки. 
Любовь РОМАНЧУК

Loading...
Loading...