Даешь Славянку без пробок!

 

Отстройка Славянского рынка – шанс победить жуткие дорожные пробки в этом районе

Пробки на дорогах Днепропетровска достали всех. И все-таки не следует забывать, что сегодня на одну пробку в городе меньше. Еще недавно в городе было место, где сумасшедшие тянучки мучили нас и зимой и летом. Имеется в виду проезжая часть, которая проходит возле сгоревшей Славянки. Более чем оживленное движение ограничивали припаркованные у рынка автомашины.

Поэтому часто водители, выныривая из затора, выезжали на трамвайные пути маршрутов №15 и №11. В результате «застревали» не только автомашины, но и трамваи, простаивая на участке от Курчатовского рынка до площади Петровского.
Буквально на днях оставшиеся после пожара на Славянском рынке металлоконструкции собрали, территорию очистили. Уже скоро здесь начнется строительство нового Торгово-выставочного центра, говорят, еще и двухэтажного. А значит, самое время властям города вспомнить о страшных пробках, которые имели место. Возможно, стоит начать искать общий язык с арендаторами участка, и, привлекая проектировщиков, попытаться вместе решить проблему парковок в районе рынка. И тогда мы с вами сможем и на любимую Славянку ходить, и ненавистные пробки победим.
Валерий Захаров

Loading...
Loading...