Через полтора года мы построим первую очередь метро

 

В среду городской голова Днепропетровска Иван Куличенко и представитель китайской железнодорожной компании Сун Сяохон подписали меморандум, согласно которому в областном центре будут осуществлены грандиозные проекты.

Речь идет о строительстве первой линии Днепропетровского метрополитена, объездной дороги и съезда с Кайдакского моста..

Отметим, что договор о сотрудничестве между Украиной и Китаем уже подписан, но теперь он наполнился конкретным смыслом. Подтверждена  готовность сторон к сотрудничеству, составлена проектная документация. Следующий этап - предоставление финансовых гарантий от китайского Эксимбанка, после чего состоится заключение контрактов с нашими техническими службами.
Предполагается, что Китай намерен инвестировать в экономику Украины от одного до полутора миллиардов долларов. При этом  Днепропетровщина считается наиболее подготовленным объектом для освоения этих средств. Потому не исключено, что львиную долю указанной суммы получит именно наша область.
По заключению китайских экспертов, имеющиеся у них технические возможности позволят завершить строительство первой очереди Днепропетровской подземки в течение 18 месяцев.
Ожидается, что перспективы украинско-китайского сотрудничества будут обсуждаться в ходе официального визита Президента страны Виктора Януковича в Китай.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...