Было ваше, стало наше

 

«Вечерка» уже сообщала о том, что в Кировском районе Днепропетровска поменялся перевозчик бытовых отходов. Если еще недавно вывоз отходов здесь обеспечивало ООО «Гринко-Днепр», то теперь данная обязанность возложена на ЗАО «Днепрокоммунтранс». Но это касалось отходов населения, а с коммерческими предприятиями Кировского района по-прежнему работало ООО «Гринко-Днепр» согласно заключенным договорам. Однако со временем стали пропадать контейнеры для сбора отходов, выставленные у этих предприятий ООО «Гринко-Днепр» и являющиеся его собственностью.

--

Из них 12 оказались на базе ЗАО «Днепрокоммунтранс». Правда, эти контейнеры уже имели несколько другой вид. С них были содраны наклейки «Гринко», причем иногда не до конца, и заменены на «Днепрокоммунтранс». А некоторые, как выяснилось, уже были проданы на сторону за полцены.
На базе пояснили сотрудникам «Гринко», что контейнеры забрали ошибочно и вернули законному владельцу. Но уже все население Днепропетровска хорошо знает, что ООО «Гринко-Днепр» пользуется в своей работе пластиковыми евроконтейнерами на колесах. А от ЗАО «Днепрокоммунтранс» они были получены без колес, которые вырезали вместе с кусками днища, в результате к дальнейшей эксплуатации контейнеры оказались непригодными. Пришлось ООО «Гринко-Днепр» устанавливать у офисов своих клиентов новые контейнеры, вследствие чего понести немалые убытки, ведь один такой контейнер стоит 2,5 тыс. грн.
Исходя из этой истории, напрашивается вопрос: а куда же с начала года делось свыше тысячи контейнеров ООО «Гринко-Днепр»? Ведь предприятие до сих пор не может найти их. Может, они тоже покрываются пылью на складах какой-нибудь конкурирующей компании или, перекрашенные и с новыми наклейками, стоят себе преспокойно во дворах? Напрашивается и вывод, что кое у кого возникает желание скатиться к временам «пещерного капитализма» девяностых годов с соответствующими методами конкуренции. А самое печальное, что и общественность, и власть смотрят на это сквозь пальцы.

Валерий Захаров

Loading...
Loading...