Букет для именинника

 

Сегодня стартовали первые акции, приуроченные ко Дню города

В Днепропетровске открылась II специализированная выставка «Цветы Украины-2010»

Открытие II специализированной выставки «Цветы Украины-2010» стало ярким и «ароматным» событием. Мастера цветоводства из разных городов нашей страны, в том числе и Днепропетровска, могли похвалиться своими достижениями.  
В зале Днепропетровской областной филармонии, где проходит выставка, воздух был заполнен ароматами самых разных цветов, соединившимися в неповторимый микс.
 Здесь - фиалки, хризантемы, герберы и лилии… Уже с утра возле стендов образовались толпы – одни пришли посмотреть на красоту, а другие – приобрести цветок для офиса или сада.
- Учитывая прошлогодний опыт, должен сказать, наша выставка полюбилась жителям Днепропетровска, - утверждает Юрий Киреев, менеджер компании «Аттис-С», выступившей организатором проекта. – Здесь представлены компании флористической индустрии – это специалисты по ландшафтному дизайну и цветоводству. На этот раз мы собираемся удивить гостей розами и орхидеями.
- Для украшения парков Днепропетровска хотим предложить розу Остина, - говорит одна из участниц выставки, директор садового центра «Тавия» Татьяна Захаренко. – Это самые ароматные и самые морозоустойчивые розы в мире.
По словам специалистов ландшафтного дизайна нашего города, они готовы заняться озеленением Днепропетровска.
- В последние годы зарубежные ландшафтные компании  проявляют интерес к развитию ландшафтной индустрии в Днепропетровской области, - рассказывает директор садового центра «Первоцвет» города Днепропетровска Светлана Волкова. – В июле мы посетили один из крупных итальянских питомников и наладили сотрудничество с компаниями в Италии. Впереди работа над совместными проектами.
Самая яркая секция выставки представлена орхидеями киевской компании. Розовые, сиреневые, белые, желто-бежевые тропические цветы особенно привлекали внимание присутствующих. Вазон с такой «красотой» украсит любую квартиру.
- Они выращены в теплице, - объясняет хозяйка стенда Наталья Пукиш. – Цена за горшочек от 165 до 185 гривен. Орхидея будет часто цвести, если за ней правильно ухаживать.
Но, помимо ухода, по мнению цветоводов, цветок нужно прежде всего любить. И тогда он будет радовать вас бесконечно.
Елена ЦУРКАНОВА

Loading...
Loading...