Бомб и снарядов, в отличие от квартир, хватит на всех!

 

В среду журналистам продемонстрировали, с какими предосторожностями следует обращаться с боеприпасами.

Специальная пиротехническая машина своей стальной «лапой» медленно ухватила 50-килогаммовый фугас и перенесла в кузов, на песок.

Взрывоопасный груз должен быть жестко зафиксирован, после чего его можно транспортировать. Разумеется, даже самая совершенная машина без опытных помощников-спасателей с поставленной задачей самостоятельно не справится. 
И они есть - настоящие профессионалы, не раз и не два приходившие на помощь попавшим в беду людям.
- Это важнейшее подразделение, которое должно финансироваться в первую очередь, - подчеркнул председатель облгосадминистрации Виктор Бондарь.
- За последние два года на приобретение новейшей спецтехники из областного бюджета выделено 21,5 миллиона гривен, - отмечает председатель облсовета Юрий Вилкул - Ведь если мы достойно защитим спасателей, поставленные перед ними задачи они выполнят на самом высоком уровне.
Чтобы так оно и было, в среду в торжественной обстановке подразделениям ГУ МЧС в области передали четыре единицы пожарно-спасательной и пиротехнической техники. В этот же день были подведены итоги командно-штабных учений спасателей Днепропетровщины. Лучшие из лучших получили Почетные грамоты Кабмина, благодарности премьер-министра, знаки отличия облгосадминистрации и областного совета. Но, безусловно, самым дорогим подарком стала 2-комнатная квартира, ключи от которой начальнику СГПЧ–2 Александру Волкову вручил городской голова Днепропетровска Иван Куличенко. И это понятно. С квартирами, в отличие от боеприпасов, в стране напряженка.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...