Большая четверка

 

«Вечерка» завершила проект, в котором свое мнение мог высказать каждый житель Днепропетровщины

Победителями в народном читательском голосовании стали Михаил Янгель, Александр Поль, Леонид Коган и Александр Мороз

В последний день зимы «Вечерка» завершила проект «Голосуй за великих!». В пресс-центре «ДВ» прошла пресс-конференция, на которой мы, в присутствии журналистов  и телекамер,  подвели итоги читательского голосования. Кроме того, нашим гостем стал   начальник управления по вопросам внутренней политики Днепропетровской облгосадминистрации Вячеслав  Сергеев.
Напомним, что с 1 ноября 2011 года газета «Днепр вечерний» по собственной инициативе  начала вести проект «Голосуй за великих!». Мы решили приурочить его к 80-летию Днепропетровской области.
Проект длился четыре месяца, в течение которых любой житель Днепропетровщины мог по телефону или по почте высказать мнение по поводу самых выдающихся земляков. Голосование проходило по четырем номинациям: «Государственный деятель», «Деятель науки», «Деятель культуры» и «Деятель спорта». Еженедельно на страницах «ДВ» публиковались промежуточные итоги читательского голосования.
Нас приятно удивил тот факт, что на протяжении всех четырех  месяцев активность  читателей не спадала: каждый день в редакцию поступали десятки звонков, шли письма.  Кроме читателей, в нашем голосовании приняли участие целые коллективы. Проект “Днепра вечернего” поддержали и составили свой рейтинг великих земляков   губернатор Александр Вилкул, председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод, мэр Днепропетровска Иван Куличенко, Владыка Ириней и другие.
Отрадно, что наряду с такими, так сказать, «раскрученными» личностями, как Иосиф Кобзон, Оксана Баюл, Валерий Лобановский внимание голосующих привлекали те артисты, спортсмены, писатели, на чью долю, возможно, выпало меньше славы и популярности, но от этого они не стали менее любимыми и уважаемыми среди  земляков. Это, например, скрипач Леонид Коган, гроссмейстер Александр Мороз, художник Петр Магро, поэт Михаил Селезнев.
- В 2011 году по инициативе председателя Днепропетровской облгосадминистрации Александра Вилкула  сессия облсовета приняла решение   объявить 2012-й год  годом 80-летия нашей области, - подчеркнул Вячеслав Сергеев. За последние два месяца прошло около сотни самых разных мероприятий, приуроченных к юбилею. Большое спасибо газете «Днепр вечерний» за проект «Голосуй за великих!». Все то время, пока он длился, мы активно сотрудничали, работали в диалоге – все те пожелания, которые высказывали читатели «Вечёрки»,  учитывали. Приятно, что в празднование 80-летия Днепропетровщины  включились не только жители области, а также бизнес-структуры: сегодня на многих магазинах, банках, супермаркетах  красуются наклейки с логотипами знака Днепропетровской области, в них проводились социальные акции. На телевидении был подготовлен целый цикл передач о наших славных земляках – А.Поле, М.Янгеле, Л.Брежневе.  Праздничные мероприятия не закончились 27 февраля, они будут продолжаться весь год.
Ко Дню города в Днепропетровске будет организована своеобразная галерея выдающихся личностей, чьи имена связаны с нашим краем. Думаю, в ней обязательно будут представлены и победители проекта «Голосуй за великих!».
Мы  благодарны всем  читателям за участие в нашей акции. Публикуем окончательные итоги читательского голосования. Абсолютным победителем проекта “Голосуй за великих!” стал выдающийся конструктор-ракетчик Михаил Янгель. Он же стал первым в номинации «Деятель науки». Самым выдающимся государственным деятелем назван Александр Поль, лучшим деятелем культуры признан скрипач Леонид Коган, а в номинации «Деятель спорта» победил гроссмейстер Александр Мороз.
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...