Билеты — дороже, кипяток — бесплатно

«Укрзалізниця» уже начала продажу железнодорожных билетов на пасхальные праздники на некоторые поезда, пользующиеся повышенным спросом.

В числе таких поездов – и №79/80 Днепропетровск-Киев, на который уже можно приобрести билеты заранее, за 90 дней.

На остальные же поезда билеты продаются в прежнем режиме, за 45 дней до отправления поезда. Правда, такая заблаговременность обойдется пассажирам дороже - купленные за 90 дней билеты стоят на 15-20 процентов больше. Но по мере приближения к дате отправления состава цена снижается, достигнув номинала к 45-дневному сроку.
А тем временем в «Вечерку» поступил тревожный сигнал: проводники в международных поездах стали требовать деньги… за кипяток. «Часто покупать кофе и чай накладно, - сообщают нам читатели. – Многие пассажиры возят пакетики чая с собой. Но проводники отказываются наливать кипяток бесплатно. Неужели в поездах теперь ввели и продажу кипятка?!». Этой новостью руководитель пресс-службы Приднепровской железной дороги Ирина Козлова была очень удивлена. Она нас заверила:
- Ни о какой продаже кипятка не может быть и речи! Пассажирам он наливается бесплатно. А среди проводников мы проведем профилактическую работу, чтобы  впредь не допускать таких «инициатив»!
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...