Беззубых не приглашать. Информировать!

Напомним, 9 февраля редакция «Днепра вечернего» оказалась в пренеприятной ситуации.

Казалось бы, по материалам департамента здравоохранения Днепропетровского горсовета мы всего лишь опубликовали, как нам казалось, хорошую для наших читателей новость.

Заключалась она в том, что в этот день в областной больнице им. Мечникова будет проходить акция по бесплатному протезированию зубов для ветеранов Великой Отечественной войны. Как выяснилось позже, наши читатели ринулись принять в ней участие, только получив свежий номер «Вечерки». Но не тут-то было! «Акционеры» им показали на дверь...
Оскорбленные и возмущенные старики тут же обрушились с претензиями на телефон редакции. И их настроения нам были близки. Ведь выходило, что своей информацией департамент здравоохранения ввел в заблуждение не только ветеранов, но и редакцию «Днепра вечернего». Нам оставалось только одно: чтобы восстановить справедливость, все нарекания отфутболенных читателей мы осветили на страницах газеты. Но наш сигнал был истолкован своеобразно. Вместо того, чтобы сгладить обиду ветеранов, найти выход из сложившейся ситуации, чиновники предпочли начать «игру в слова». Впрочем, делайте выводы сами. Письмо от департамента здравоохранения мы приводим дословно:
«Вашей редакцией дважды была допущена неточность при изложении информации об акции по бесплатному протезированию зубов для ветеранов Великой Отечественной войны, проходившей в терапевтическом корпусе областной больницы им. Мечникова.
В выпуске газеты за 9 февраля 2011 года в заметке «Сегодня – все на протезирование» прозвучала такая фраза: «Для участия в акции нужно приехать…» и т.д. В оригинале наша информация для пресс-службы городского совета так не звучала. Департамент не приглашал, а информировал о проводимой акции. Акция проводилась ассоциацией имплантологов Украины, на средства стоматологов-добровольцев, принимающих в ней участие, и департамент никак не мог повлиять на выбор пациентов для участия в акции. Проведению акции предшествовала серьезная подготовительная работа, которая проходила не один день, операции проводились под общим наркозом, отбору пациентов предшествовал всесторонний профилактический осмотр и обследования, в результате которых по медицинским показаниям и были выбраны кандидаты на имплантацию. Поэтому департамент здравоохранения Днепропетровского городского совета информировал городскую общественность об этом мероприятии, которое проводилось в рамках Международного Дня стоматолога и было своего рода иллюстрацией достижений современной стоматологии.
В связи с этим совершенно непонятно содержание заметки под названием «Ветеранов оставили без зубов» в выпуске газеты за 15 февраля 2011 года. Просим Вас дать опровержение прозвучавшей информации».
Ко всему вышесказанному могу добавить, что если эта «акция» носила формат шоу-программы, лично мне совершенно непонятен изначальный посыл наших чиновников. Если даже мы, журналисты, увязаем в словоблудии подобных «информаций», что говорить о пожилых ветеранах?
Наталья ОСИПОВА

Loading...
Loading...