Бархатный бас-баритон… это — он!

 

Молодым талантам сегодня пробить себе дорогу ой как непросто!

Поддержка государства – как правило, либо минимальная, либо напрочь отсутствует, а пресловутый формат диктует свои условия, с которыми хочешь-не хочешь, а надо считаться...

Недавно в Днепропетровске прошел концерт молодого, но талантливого харьковчанина Николая РЯБУХИ. Для дебюта в нашем городе он выбрал небольшой зал Дома ученых – и свои слушатели у этого исполнителя, несмотря на скромную рекламу, все-таки нашлись. С особым удовольствием концерт слушала публика среднего и старшего поколения. И горячо аплодировала таким всеми любимым песням, как «Черемшина», «Вдоль по Питерской», «Ах, эта свадьба», «Женщина любимая», «Лебединая верность». Уже из этого перечня ясно, что Николай исполняет песни из репертуара самых разных артистов, причем выбирает лирико-драматические композиции. Такие, в которых можно продемонстрировать не только свой вокальный диапазон, но и попытаться пережить в рамках одной песни, что называется, маленькую жизнь.
Нужно сказать, что у двадцатилетнего юноши редкий тембр голоса — бас-баритон. А вот специально вокалу нигде не учился. Нет у Николая и музыкального образования — пока жили на харьковской Салтовке, играл на баяне, а когда переехали в район Близнюки, об инструменте пришлось забыть, так как в местной школе не было преподавателя . Сейчас Николай овладевает специальностью «компьютерное программирование». Профессия эта хотя и далека от музыки, но в будущем может пригодиться — юноша видит себя автором песен, а не только их исполнителем. 
В детстве Николай хотел быть похожим на Витаса, а сегодня его кумиры — всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский и легенда популярной музыки Френк Синатра. Свое будущее Николай Рябуха связывает, скорее, с оперой, нежели с эстрадой – именно поэтому он собирается осваивать нотную грамоту в Харьковской консерватории. Голос талантливого украинца уже слышали в Венской опере – так что из-за рубежа тоже поступают интересные предложения. Хотелось бы пожелать парню работать над собой не только как над певцом, а и как над артистом, поскольку для певца важен не только голос хороший, привлекательная внешность (все это у Николая есть), но и харизма. 
Кстати, запел Николай еще в три года – именно в этом возрасте он впервые вышел на сцену. В 13 лет голос Николая начал меняться, и родители строго-настрого запретили сыну петь. Вынужденное молчание продолжалось два года, а затем высокий детский голос переродился в густой бархатный баритон. Сегодня он - частый гость на российских и украинских закрытых вечеринках - в основном юноша исполняет популярные песни и классику, среди которых и ария «Мистера Икс». А деньги, заработанные пением, юноша часто отдает на лечение детей, больных СПИДом. Хочется верить, что этого парня с большим сердцем ждет большое будущее!

Loading...
Loading...