Баловень судьбы

К всевозможным выставкам, даже самым эпатажным, днепропетровцы уже все-таки привыкли.

А вот путешествующий художник, который заехал в Днепропетровск на короткое время с тем, чтобы на город посмотреть и себя показать, это что-то новенькое.

К тому времени, как до нас доехал российский художник Сергей Баловин, он уже в течение 17 дней  принципиально не пользовался деньгами. При этом он утверждал, что все необходимое для жизни - еду, билеты на проезд, жилье и одежду ему охотно предоставляют те, чьи портреты он рисует. И это далеко не первый подобный опыт  Сергея: по его словам,  
в Шанхае он полгода прожил бесплатно в одном из лучших отелей города. В России он тоже активно пользуется всеми благами «натурального обмена» - именно так и он и назвал свою творческую акцию, основанную на выживании без гроша в кармане, но с карандашом и бумагой под рукой.
В это трудно поверить, но Баловин, похоже, настоящий баловень судьбы: вопреки наличию стабильных доходов, он летает на самолетах, пользуется современной техникой, оформляет визы (неужели сотрудников посольств рисует?), а питается, опять-таки по его утверждению, лучше среднестатистического украинца. А самое необычное в этой истории то, что Сергей готов рисовать совершенно за любое вознаграждение – как за простую еду, так и, скажем,  за ноутбук,  модную одежду. Причем как именно отблагодарить художника, решает не он, а его клиенты. Днепропетровцы в этом плане оказались весьма экономными ценителями искусства? За те два дня, что Баловин пробыл в нашем городе, он получал за свои портреты, в основном, продукты питания.
- Днепропетровск побил рекорд по количеству подаренных шоколадок, - признался Сергей. – Я сначала даже забеспокоился, думал, что на завтрак, обед и ужин будет один шоколад. Но потом, разобрав подарки, понял, что все не так плохо: были еще две бутылки вина, два коньяка, сало, копченая рыбка, какие-то соления, сок, оливковое масло и даже духи.
Видимо, днепропетровцы не очень хорошо подготовились к визиту россиянина: ведь на его сайте есть списки тех вещей, которые ему абсолютно ни к чему, а которые дарить очень даже желательно. И хотя  «большой торт с кремом» и «розовое женское пальто» из черного списка никто не вручал, все-таки «много сладостей» присутствовало, в то же время весьма полезные «яхту» и «дом» тоже никто не предлагал. Может, в следующий раз Сергею повезет у нас больше?

Loading...
Loading...