Байкеры на манеже!

 

В Днепропетровском цирке  - новая программа «Созвездие одержимых»

Если вы любите цирковое искусство, стоит поспешить: до конца мая в днепропетровском здании под куполом можно увидеть  последнюю программу нынешнего сезона, после чего и артисты, и зрители отправятся на летние каникулы.

«Созвездие одержимых» объединило украинских мастеров манежа – как обычно, здесь есть номера на любой вкус. Причем на этот раз к нам  приехали аж три клоуна: Александр Петрунин, Геннадий Головченко и Роман Грицай. Все вместе они не устают радовать публику веселыми репризами. Не менее забавны дрессированные собачки Аллы Угринович. Очаровательные белые пудели не просто прыгают под музыку, а по-настоящему танцуют венский вальс!
Игра с кубами – необычный номер, очень эффектный и зрелищный, и именно в нем работает Галина Петрунина. Не менее интересен и «Эквилибр на моноцикле» в исполнении Александра Кишнякина. А те, кто неравнодушен к рок-музыке и байкерской культуре, наверняка получат удовольствие от аттракциона «Рокеры на баллонах», который демонстрируют бесстрашные акробаты.
- Идея этого мини-шоу пришла к нам еще во время учебы в училище – мы дурачились то на скакалках, то на других снарядах, - вспоминает руководитель команды акробатов-байкеров Олег Рыбченко. - А потом объединились и поняли, что наши прыжки приводят в восторг как взрослых, так и детвору. Особенно восторженно реагируют на наши выступления зрители в Западной Европе: даже бабушки и дедушки кричат, улюлюкают, свистят  и пританцовывают! Лично я катаюсь на спортивных мотоциклах, а вот съездить на какие-то байкерские слеты, как правило, не получается из-за гастролей.
Единственной девушкой в этом мужском номере стала Наталья Соляник – она утверждает, что рядом со своими партнерами она чувствует себя как за каменной стеной: «Меня лелеют, холят и носят на руках! И вообще, с мужчинами работать проще: они не подвержены истерикам». А в такой суровый аттракцион  Наталью привели любовь к драйву, адреналину и музыке группы «Рамштайн». И даже давняя травма, из-за которой отважная девушка сейчас хромает, не стала преградой для выходов в манеж.
Многие из нас испытывают восторг при виде лошади – скачущей вместе со всадником, пасущейся на лугу, несущейся в свободном галопе. Дрессировщица Лилия Джосан делает все для того, чтобы лошади на манеже выглядели максимально естественно. Два ее подопечных  - жеребцы Дон и Дракон – полностью доверяют своей хозяйке и выполняют все, что она только пожелает.
- Лошади – очень музыкальные животные, - признается Лилия. - Любят музыку (особенно по душе им классика), с удовольствием танцуют. Не зря какой-то мудрец сказал, что трудно найти что-то прекраснее, чем танцующая женщина, корабль под парусами и грациозная лошадь. Так получилось, что с лошадьми я общаюсь с детства, а    в цирке  я уже   двенадцатый год. Я довольно быстро поняла, что занятия на ипподроме не дают мне того, что может дать цирк: там всегда одни и те же сапоги, шапочка – одном словом, стандарт. Так появилась мечта вырваться за рамки этого стандарта – я создала свой номер сама, ведь дрессуре не учат ни в одном цирковом училище. Одному моему животному  десять лет, второму – восемнадцать, а всего лошади живут около двадцати пяти лет. Несмотря на то, что внешне они похожи, породы у этих красавцев разные – латвийская и донская.
В Днепропетровске Лилия уже бывала не раз, но в этот раз привезла абсолютно новый номер. Удивлять нас будут и гривастые хищники – подопечные одних из лучших дрессировщиков Украины Вероники и Алексея Пинко. Более подробно об их питомцах львах (и не только) читайте в одном из ближайших номеров «ДВ».
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...