Б/Удущее электротранспорта

 

Нет смысла напоминать днепропетровцам о состоянии городского электротранспорта…

И очередное происшествие с его участием, имевшее место вчера, 21 января, - лишнее тому подтверждение.

Однако на этой неделе нам подарили надежду (см. «ДВ» за 21 января): мол, закуплены новые чешские составы, теперь жизнь наладится, поедем, товарищи, с ветерком. Мы попросили оценить «обновку» наших экспертов, и оптимизм, мягко говоря, испарился.
Напомним, что в Днепропетровск уже прибыла первая партия из восемнадцати бэушных вагонов, на очереди еще тридцать. Все они чешского производства и эксплуатировались в Германии (Магдебург и Дрезден). Чиновники подчеркивают, что трамваи находятся в технически удовлетворительном состоянии и в полной мере подходят для дальнейшей эксплуатации. Но такой нюанс, как возраст закупленных «старичков», почему-то тиражируют неохотно.
- Доподлинно известно, что самый «молодой» вагон - 1987 года рождения! А есть и еще более бородатые экземпляры, начавшие трудовой путь с 1978 года! – возмущен заместитель председателя общественной организации «ДВорник» Вадим Демушкин. – Куда увезут нас такие вагончики? Или нам своего металлолома мало? Да, авария, что на снимке, произошла с нашим, а не с чешским «старичком». Но она точно показывает, к чему может привести изношенность состава.
Допустим, десять лет назад данные вагоны действительно прошли капремонт. Но любой водитель «совершеннолетнюю» машину, которой, тем более, за тридцать, иначе, как тазиком, не назовет! О качестве говорит и цена товара: чиновники не скрывают радости, вагоны брали по самой что ни на есть дешевке. Кстати, первую из предлагаемых партий трамвайчиков город даже не принял...
У Вадима Демушкина недоумение вызывает и такая радость власть имущих по поводу суперсовременности составов. Дескать, вагоны имеют все современные системы, такие, как транзисторная система управления, рекуперация. А данные инновации позволят нам экономить на 40% электроэнергии больше, чем до этого.
- Это позор, если тридцатилетний заграничный ширпотреб стал для нас пределом мечтаний! – справедливо замечает наш ДВорник. – Тем более, что в Днепропетровске простаивает завод по производству этих самых трамваев... Можно только представить энергосбережение действительно современного в Европе электротранспорта, когда мы тешимся его едва ли не полувековыми разработками. Вместо того, чтобы самим развиваться, то есть ставить на надземные (эстакады) и подземные (метро) линии дорог. У нас же одних и в генеральном проекте нет, другие - упорно тянут на дно.
И напоследок. Сколько смогут прослужить трамвайные «обновки»? По самым высоким оценкам, эксплуатационный ресурс закупленных вагонов составляет девять лет. А что дальше?
Наталья ОСИПОВА

Loading...
Loading...