Ассоль — внучка великого Янгеля

 

В субботу в театре имени  М.Горького снова можно будет увидеть мюзикл «Легенда об алых парусах»

Еще не во всех школах Днепропетровской области был снят карантин из-за лютых холодов, а «морозоустойчивые» зрители уже  поспешили в минувшее воскресенье в театр им. Горького.

Здесь можно было увидеть мюзикл «Легенда об алых парусах», встречу с которым днепропетровцам дарит детский музыкальный театр «Золотой ключик». Кстати, в следующий раз этот спектакль можно будет увидеть совсем скоро – 11 февраля в 11.00.
«Золотой ключик» давно стал одним из самых ярких явлений в музыкальной и сценической культуре Днепропетровской области. Этот коллектив -  неоднократный победитель международных фестивалей, обладатель Гран- При международного фестиваля-конкурса “Созвездие Вены-2008». А весной 2011 года представлял Украину на  II Международном концертном туре по городам Европы в рамках фестивального проекта «Созвездие». Без преувеличения можно сказать, что каждая постановка «Золотого ключика» - это настоящее событие, которое не остается не замеченным ни прессой, ни благодарной публикой. Интересно, что спектакль «Легенда об алых парусах» сейчас проживает уже вторую жизнь. Впервые он был поставлен в 2004 году, премьера прошла удачно, было сыграно 19 спектаклей. А затем постановка ушла из репертуара, чтобы в конце 2011 года вернуться вновь.
- Этот спектакль – во многом выпускной, -  рассказала «Вечерке» автор сценария Лина Цодикова. - В нем участвует много детей, которые в этом году оканчивают школу, поступят в вузы и уже не будут, к сожалению, выступать в «Золотом ключике»... Конечно, эта постановка во многом отличается от той, что была у нас почти восемь лет назад. Поменялись хореография, песни, костюмы... Мы осовременили спектакль и видим, что публике это пришлось по вкусу. А мы тем временем уже готовим новую премьеру -  это будет сказка о Маугли.
То, что постановка действительно ультрасовременная, можно понять уже хотя бы благодаря песням, которые звучат в спектакле. Это композиции из репертуара Валерия Меладзе, Кати Лель, Олега Газманова, Леонида Агутина, Веры Брежневой, групп «Виа Гра» и «Дискотека Авария». Конечно, слова в них соответствуют именно тому, что в данный момент происходит на сцене. Сразу ясно, что для поучения такого качественного сценического продукта, которым стал мюзикл «Легенда об алых парусах», потрудилась большая команда профессионалов. А это художественный руководитель театра Татьяна Егорова, главный хореограф Татьяна Новицкая, преподаватели актерского мастерства Александр Мишин и Нинель Амутных, педагог по вокалу Наталья Романенко. Особый восторг вызывают декорации и костюмы, которые помогают зрителям окунуться в красочное шоу – для этого постарались художники по костюмам Анна Меломед и Вероника Ищенко, а также художник-декоратор Елена Бабай. Когда в финале вроде бы из ниоткуда появляется гигантский корабль с алыми парусами – это действительно впечатляет!
Глядя на юных и совсем маленьких актеров, понимаешь, что для того, чтобы их таланты расцвели в полную силу, свой каждодневный труд в этих детей вкладывают и педагоги, и родители. Все ребята прекрасно танцуют, поют, им подвластны не просто азы, а уже даже профессиональные секреты актерского мастерства. Все, кто выходил на сцену в минувшее воскресенье, справились со своими ролями безукоризненно. Это Ассоль-младшая ( Ирина Бут), Грэй-младший (Кирилл Соловьев), Сказочник (Влад Даниленко), Лонгрэн (Витя Карпенко), Мэри (Саша Кутенко), Лучик Любви (Рита Робок), Трактирщик (Саша Ковалевский) и другие. Примечательно, что в первом варианте этой постановки Миша Линьков играл маленького Грэя, а теперь вот, будучи одиннадцатиклассником, дорос до роли Грэя взрослого. Необычная актриса играет в этом составе роль Ассоль. Это внучка знаменитого конструктора-ракетчика Михаила Янгеля – Полина Янгель. В ближайшее время мюзикл по повести Александра Грина «Алые паруса» увидят зрители Запорожья и Одессы. Не сомневаемся, что они будут так же рукоплескать актерам «Золотого ключика», как и днепропетровская публика!
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...