34-й стал первым!

 

Популярный днепропетровский телеканал одним из первых в регионе начал использовать QR-технологии

Бытие определяет сознание – эта известная со школьной скамьи формула и сегодня  актуальна, как никогда. Еще бы!

Прогресс не стоит на месте и предлагает все более совершенные технологии, позволяющие сделать нашу жизнь понятней и комфортней. Именно с этой целью внедряются QR-технологии, которые способны кодировать и распознавать текстовую и визуальную информацию, зашифровывая ее в виде затейливого узора. 34-й  телеканал стал одним из первых в Днепропетровске, кто начал использовать эту технологию, о чем журналистам рассказал Генеральный директор телеканала Андрей Будяк
- В этой технологии много плюсов, - отметил на пресс-конференции в пресс-центре информагентства  «ДНЕПР ПОСТ» Андрей Будяк. - Знак с логотипом 34 канала в марте был  размещен на внешних рекламных носителях. Мы решили подтянуть аудиторию к новой технологии. Некоторые люди уже заинтересовались, многие еще удивляются. Поэтому нужно еще провести большую работу для того, чтобы аудитория использовала возможность получения информации этим способом.
О преимуществах новой технологии журналистов проинформировал QR-консультант «Министерства Идей» Валерий Штаба.
- QR-код переводится с английского языка как «быстрый отклик». Это двойной штрих-код, который изображается в виде квадрата, - констатировал Валерий Штаба. - Используется двойной штрих-код с 1994 года, но широкое распространение он получил в прошлом году. Такое двухмерное изображение (в отличие от одномерного) вмещает текст объемом до двух страниц  формата А4. Прочитать его можно, сфотографировав на мобильный телефон. Изображение кода может размещаться не только на рекламных носителях, но и на упаковках товаров. Если даже будет потеряно 30% информации, «зашитой» в код (например, стерлась часть изображения на упаковке),  ее можно восстановить.
Заметим, что в QR-код можно поместить различные типы данных: ссылку на сайт, визитную карточку,  географические координаты и прочее. После декодирования появляется возможность перейти на страницу сайта с описанием продукта, услуги или события, сохранить предложенное событие в календаре, внести визитную карточку в адресную книгу. В Украине внедрение кода активизировалось в прошлом году в связи с приближением чемпионата Европы по футболу, на который приедет много иностранцев, которые к QR-технологии уже привыкли. Например, уже использует QR футбольный клуб «Шахтер», небольшие рестораны. Ну а в Днепропетровске пионером по внедрению ноу-хау стала «34-ка».
- Применяя инновационные технологии для удобства телезрителей и посетителей сайта, 34-й канал принял решение интегрировать QR-коды в телевизионные передачи, видео и рекламное производство, что, безусловно, поднимет рейтинг этого телеканала, – подчеркнул Валерий Штаба.  
А. БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...