На Днепропетровщине не хватает машин скорой помощи

Этой информацией на своей странице в Фейсбук поделился директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко.
- Областной центр экстренной медицины - это 280 бригад скорой помощи. В день принимают сотни вызовов. Собственный автопарк состоит из 104 машин. Это в основном это «Рафы» и «Газели», которые далеко не новые. Треть из них необходимо обновить, - говорит директор центра. - Если бы позволяло финансирование, необходимо каждый год покупать для Минздрава области порядка 50 машин, - убежден Радий Шевченко.
По словам директора центра, авто, которые есть в распоряжении центра, катастрофически не хватает. Поэтому остальные приходится арендовать. Ведь область имеет в три раза меньше машин, чем нужно для обслуживания вызовов.

 

 

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: машины скорой помощи, экстренная медицина
Loading...
Loading...