Золотые кольца с изумрудом: в чем особенность украшений? Разбираемся с «Оникс»

С древних времен изумруд высоко почитался и считался камнем наивысшего класса ценности, который символизировал теплые романтические чувства и искреннее уважение. Старые легенды утверждают, что даже сама богиня любви Венера являлась поклонницей этой драгоценности. Древние египтяне верили, что камень может видеть прошлое и будущее, а поэтому считали его мощным оберегом от бед.

В современном же мире золотые кольца с изумрудом заняли нишу украшений и играют роль стильного аксессуара. С их помощью можно модно и неординарно дополнить любой образ и выгодно выделиться из толпы. А в чем особенности и преимущества данного драгоценного камня, поможет разобраться «Оникс».

Интересные ведомости об изумрудах, о которых мало кто знает

  • Эти драгоценные камни могут иметь натуральное происхождение или быть искусственно выращенными. Отличить вторые от настоящих можно, если обратить внимание на показатель плотности и на преломление света. Искусственные изумруды люминесцируют по-другому коричневыми переливами, а у натуральных камней такого свойства нет.
  • Залежи камней встречаются по всему миру, но больше всего в Колумбии, Бразилии, Зимбабве. Среди всех них особенно ценятся колумбийские, добытые на руднике «Мусо». Есть еще один интересный факт: изумруды, найденные в разных местах планеты не похожи друг на друга за счет вкраплений, оттенков. Так что с помощью этих деталей легко узнать месторождение.
  • Цена изделия напрямую зависит от цвета вставки. Традиционно минерал зеленого цвета, но мало кто знает о его невероятном количестве подтонов. Чем насыщенней оттенок, тем камень дороже и красивее. Самыми дорогими считаются темно-зеленые камни, их еще называют старинными. Таким оттенком не могут похвастаться изумруды, добытые в новых месторождениях, от этого и ценность такая высокая. Также в природе встречаются камни с желто-зелеными или сине-зелеными оттенками (последние тоже высоко ценятся).
  • Специально для изумруда ювелирами был создан индивидуальный способ огранки. Благодаря инновационной обработке все четыре угла камня приобретают сглаженные контуры. Дорогие прозрачные драгоценности обрабатывают с помощью бриллиантовой огранки, а для мутных подходит кабошон.

Изумруд удивляет своими особенностями и уже не первую тысячу лет сохраняет  амплуа таинственности. Ощутите и на себе его магическое воздействие и ослепляйте окружающих своей красотой, а продукция от «Оникс» поможет в этом.

168572-1 168572-2 168572-4 168572-5

Метки: кольца с изумрудом, Оникс