Золотое Руно и Конан-варвар в Николаеве: сеть рассмешила неосведомленность председателя ОГА

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко стал посмешищем для всей Украины после того, как в своей речи перепутал мифы с реальностью. Оказывается, политик искренне верит, что археологи могут найти на территории Николаевщины... Золотое Руно, сообщает 24 канал.

Савченко пожелал археологам найти на Николаевщине Золотое Руно времен Конана-варвара. Такое заявление глава Николаевской ОГА произнес во время представления в местном музее древнегреческого ритуального сосуда, который подняли со дна акватории Кинбурнской косы.

Эта находка свидетельствует о том, что, может, Николаев еще раз докажет, что является историческим городом. И вообще то, что происходило у нас, это не просто с тех времен, когда был Конан, о котором вспоминал Арнольд Шварценеггер, а еще и много-много того, что мы можем показать миру. Надеюсь, что следующая находка, может, будет каким-то таким склепом, в котором было Золотое Руно, а может, нечто иное,

– поделился с археологами потоком своих мыслей глава Николаевской ОГА.

Следует уточнить, что Конан-варвар – это вымышленный персонаж, созданный американским писателем Робертом Говардом. Так же и Золотое Руно – это мифический артефакт.

Неосведомленность главы Николаевской ОГА изрядно рассмешила пользователей сети. Соцсети взорвались мемами по поводу высказываний политика.

 

 

Метки: золотое руно, Николаев, Савченко
Loading...
Loading...