Знание английского может увеличить зарплату на 70%

работаАнглийский на работе: зарплаты украинцев, которые хорошо знают язык, почти на 70% выше
Украинцы хотят в Европу, но не хотят учить английский. К такому выводу пришли аналитики рекрутингового портала rabota.ua в рамках исследования резюме соискателей на предмет знания языка. Оказалось, что даже в сфере "наука, образование, перевод" лишь 12% кандидатов свободно владеют иностранным языком, а 50% не владеют вовсе. В остальных сферах свободно владеют английским не более 8% кандидатов, хотя за этот ценный навык работодатели готовы сильно доплатить. Лучше всего говорят по-английски самые высокооплачиваемые специалисты – программисты, директора и аудиторы в консалтинге. Об этом пишет AIN.UA.
Топ-10 сфер, в которых соискатели лучше всего знают английский язык (данные за январь-май 2016)зарплаты украинцев

Хороший уровень знания английского позволяет кандидату претендовать на 9-20% больше вакансий в зависимости от сферы, и чем выше этот уровень, тем больше возможностей открывается перед ним. Продвинутый английский помогает расширить пул вакансий дополнительное на 5-17%.

Топ-10 сфер, в которых требуется знание английского языка

зарплаты украинцев1

Также знание иностранного языка неплохо оплачивается. Уровень зарплат специалистов, не владеющих иностранным языком, и профессионалов с отличным английским, разнится почти вдвое – 6400 грн против 12 200 грн. Соискателям со знанием языка на уровне выше среднего готовы платить на 68% больше.

Уровень знания языка                Предлагаемая заработная плата
                                                                            Среднее значение
Не требуется знание языка                                 6 401
Ниже среднего и базовый                                    7 492
Средний и выше среднего                                   10 732
Продвинутый и свободно                                    12 209

Ранее на AIN.UA выходили результаты аналогичного исследования за 2015 год. Так, программистам со знанием английского готовы были платить до 30 000 грн в месяц, а без знания – до 14 000 грн в месяц.

Метки: английский язык, зарплаты украинцев
Loading...
Loading...